Чем полезен ревень в вашем меню?

By | 16.12

Ревень — многолетнее растение, относится к семейству Polygonaceae и широко выращивается на открытом воздухе и в теплицах.
Ревень используется либо с фруктами, либо взаимозаменяем с ними в рецептах. Пирог с ревенем, хрустящая корочка из ревеня, джемы из ревеня и даже напитки со вкусом ревеня пользуются популярностью. Но важно, чтобы при приготовлении пищи использовался только стебель. Листья ревеня содержат ядовитые токсины.

Ревень может быть полезным дополнением к вашему рациону, потому что он с низким содержанием сахара и высоким содержанием клетчатки. Многие рецепты, которые включают ревень, являются десертами и иногда могут быть с высоким содержанием сахара. Если вы придерживаетесь плана питания, который контролирует сахар или углеводы, важно изучить рецепты перед приготовлением.

  • Калорийность: 26
  • Жир: 0,2
  • Натрий: 5
  • Углеводы: 5,5
  • Волокно: 2,2
  • Сахар: 1,3
  • Белок: 1

Углеводы в ревене

Большая часть калорий в ревене поступает из сложных углеводов. В одной чашке содержится около 5 граммов углеводов, и почти половина (2,2 грамма) углеводов поступает из клетчатки.

Вы также получите 1,3 грамма природного сахара в чашке ревеня. В то время как многие из нас пытаются ограничить потребление сахара, сахара, которые естественным образом содержатся в пище, лучше для вашего организма, чем те, которые добавляются во время обработки (называемые «добавленными сахарами»), потому что они упакованы с другими важными питательными веществами.

Гликемическая нагрузка ревеня низкая — менее 10 единиц, что означает, что он не будет быстро повышать уровень сахара в крови.

В ревене почти нет жира. Небольшое количество  — это насыщенные жиры (0,065 г), полиненасыщенный жир (0,121 г) и мононенасыщенный жир (0,048 г).

В ревене содержится небольшое количество белка — 1 грамм макроэлемента в чашке напитка.

Витамины и минералы в ревене

Ревень является отличным источником витамина К, обеспечивая по крайней мере 40% ваших ежедневных потребностей, если вы потребляете полную чашку. Ревень также является хорошим источником витамина С, обеспечивая 11% суточной нормы.

Другие витамины в ревене включают витамин А (5% от вашей ежедневной потребности), витамин Е, тиамин, рибофлавин, ниацин и фолиевую кислоту (по 2%). Есть меньшее количество витамина В6 и пантотеновой кислоты.

Минералы в ревене включают калий и кальций (обеспечивая около 8% ваших ежедневных потребностей для каждого), и марганец (по крайней мере 10% потребностей взрослых). Есть меньшие количества магния, селена, фосфора, цинка, меди и железа.

Ревень может быть вкусным дополнением как к сладким, так и к соленым блюдам. Питательные вещества, такие как клетчатка и витамин К, содержащиеся в ревене, могут принести определенную пользу для здоровья.

Польза ревеня при запорах

Продукты с клетчаткой помогут вам поддерживать здоровую пищеварительную систему. Известно, что клетчатка, которая содержится в ревене, улучшает функции кишечника.

Исследования также показали, что улучшение потребления пищевых волокон может увеличить частоту стула у людей с запорами. Для того чтобы клетчатка была эффективной, вам нужно увеличить потребление жидкости. Но авторы одного исследования отметили, что клетчатка не обязательно улучшает консистенцию стула, уменьшает употребление слабительных или облегчает болезненную дефекацию.

В некоторых случаях ревень используется в медицинских целях для профилактики различных состояний, включая:

  • Рак
  • Запор
  • Лихорадка
  • Иммуносупрессия
  • Воспаление
  • Микробная инфекция

Возможный вред ревеня

Поскольку ревень обладает слабительным эффектом, если принимать его в виде добавки, он может усугубить диарею.

Корень и корневище ревеня безопасны при употреблении взрослыми в пищу, но листья и стебли токсичны. Известно, что листья ревеня содержат щавелевую кислоту, которая может вызвать проблемы с почками.

Ревень также взаимодействует с некоторыми лекарственными препаратами. Если вы принимаете мелатонин, дигоксин, циклоспорин или метотрексат, ревень может быть небезопасен. Поговорите со своим лечащим врачом, прежде чем употреблять ревень или использовать любые травяные или лекарственные препараты, содержащие его.

Ревень содержит мало углеводов, но его обычно употребляют в рецептах с большим количеством сахара, поэтому те, кто придерживается диеты с низким содержанием сахара или низким содержанием углеводов, чтобы справиться с болезнью, должны тщательно выбирать рецепты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *