Гликемический индекс черной фасоли и польза в рационе питания

By | 15.12

Черная фасоль — содержит массу полезных витаминов, микро и макроэлементов. Кроме этого, с черной фасолью существует множество рецептов и блюд, иными словами, она, если и надоест, то нескоро и поможет разнообразить рацион питания.

Углеводы в черной фасоли

Черные бобы богаты углеводами, а также являются отличным источником клетчатки (как растворимой, так и нерастворимой). Черные бобы также не содержат сахара. Вместо этого в них есть медленно перевариваемые углеводы и устойчивый крахмал. Это означает, что углеводы в черных бобах медленно превращаются в глюкозу, а некоторые вообще не перевариваются.

Содержание полезных веществ в черной фасоли:

  • Калорийность: 109
  • Жир: 0,4
  • Натрий: 461
  • Углеводы: 20
  • Волокно: 8.3
  • Сахар: 0,3
  • Протеин: 7

Жиры в черной фасоли

Черные бобы содержат очень мало жира, и большая часть их являются полиненасыщенными. В 1/2 стакана порции черной фасоли содержится 90 миллиграммов омега-3 жирных кислот и 108 миллиграммов омега-6 жирных кислот.

Белки в черных бобах

Черные бобы — это «белковые электростанции», с 7 граммами белка в 1/2 стакана порции. Вы можете наслаждаться черными бобами во многих блюдах, чтобы помочь удовлетворить ваши ежедневные потребности в белках и энергии.

Витамины и минералы в черной фасоли

Черные бобы — отличный источник фолиевой кислоты. Это питательное вещество отвечает за производство красных кровяных телец и играет важную роль в предотвращении проблем со здоровьем во время беременности.

Кроме того, черные бобы являются отличным источником марганца, магния и тиамина. Если вы вегетарианец, который полагается на фасоль, как источник на железа, полезно знать, что употребление продуктов с витамином С, таких как цитрусовые и помидоры, помогает увеличить содержание железа в организме.

Черная фасоль помогает регулировать уровень сахара в крови

Исследования показали, что замена быстро усваиваемых углеводов (таких как белый рис) бобовыми может улучшить гликемический контроль у людей с диабетом. Устойчивый углеводы в крахмале могут улучшить чувствительность к инсулину.

Фасоль улучшает пищеварение

Продукты с высоким содержанием резистентного крахмала могут действовать как пребиотики, способствуя здоровой кишечной флоре. 3сушеные бобы имеют более стойкий крахмал, чем консервированные бобы.

Черные бобы также содержат некоторые фитонутриенты, главным образом полифенолы в оболочке. Они могут быть полезны в качестве антиоксидантов.

Вред черной фасоли

Консервированные черная фасоль (и другие виды бобов), как правило, содержат большое количество натрия. Но исследования показали, что простое сливание и промывание консервированных бобов может значительно снизить уровень натрия. Слив фасоли может уменьшить натрий до 36%, в то время как промывка и слив могут уменьшить натрий на 41%. Поэтому, если 1/2 стакана консервированной фасоли содержит около 460 миллиграммов натрия, слив и промывка фасоли может уменьшить содержание натрия примерно до 271 миллиграмма.

Большинство сушеных бобов перед употреблением нужно замочить в воде. Замачивание смягчает и увлажняет бобы, сокращая время приготовления. Замачивание помогает удалить некоторые вещества, которые могут вызвать проблемы с пищеварением, такие как метеоризм и газы.
Разновидности черной фасоли

Черные бобы — это разновидность фасоли, и существует много разновидностей черных бобов. Самый популярный сорт — черная фасоль.

Сушеные бобы стоят недорого по сравнению с консервированными бобами и легко хранятся оптом. Сушеные бобы содержат всего 1 миллиграмм натрия в 1/2 стакана порции, в то время как консервированные бобы могут содержать целых 490 миллиграммов. Консервирование также уменьшает количество стойкого крахмала в черных бобах. Недостатком является то, что сушеные бобы занимают больше времени для приготовления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *