Гликемический индекс моркови.

By | 06.09

гликемический индекс морковиИзначально морковь выращивали с целью получения семян и листьев, которые имеют свой особый аромат. Первые упоминания о ней датированы 1 веком н.э.
В Европе морковь получила известность в 10-13 веке.

Гликемический индекс моркови равен 35 единицам. Это в сыром виде. В отварном он доходит до показателя 85 — «выше только звезды», такие, как брюква. Даже у картофельных чипсов гликемический индекс меньше и равен 80. Поэтому при сахарном диабете будет полезно отказаться от употребления вареной моркови вовсе.

Тем не менее отказываться от употребления этого овоща совсем не стоит даже при диабете. Просто необходимо быть аккуратным и советоваться с лечащим врачом.

Полезные свойства моркови.

Тот факт, что ГИ моркови в отварном виде составляет целых 85 единиц, вряд ли перевесит все плюсы, которыми обладает этот овощ. Да и отказаться от употребления вареной моркови можно вполне.

Меж тем, она крайне полезна для зрения — укрепляет сетчатку глаз. Морковь рекомендуется при быстрой зрительной утомляемости и ночной слепоте, конъюнктивитах и блефаритах. Очень полезно использовать ее в своем рационе при наличии близорукости.

Для укрепления десен вы не найдете лучшего «тренажера», чем свежая морковь. Потому что сей природный «тренажер» содержит в себе множество витаминов и микроэлементов.ги моркови

Как и любой другой овощ, ученые-биологи не раз и не два исследовали морковь. В процессе исследований было установлено, что этот продукт содержит в себе натуральные антибиотики, которые называют фитонцидами. Из чего следует то, что морковь является не только «тренажером» для наших зубов и десен, но и лучше любой жевательной резинки очистит зубы от микробов.

Морковный сок применяется при заболевании печени, малокровии, нарушении минерального обмена. Полезен он и при некоторых видах заболеваний почек, и для укрепления сердечно-сосудистой системы.
Суточная доза морковного сока, с помощью которого происходит профилактика и лечение различных заболеваний, варьируется в пределах 0,5-4 литра.

Она зависит от состояния человека и этот вопрос следует обсудить с лечащим врачом.

Морковь противопоказания.

Если вы решили воспользоваться советом и употреблять морковный сок в качестве лечебного продукта, соблюдайте меру. Слишком большое его количество может провоцировать головную боль, рвоту, сонливость.

Витамины и минералы, которые содержаться в моркови.

Группа В, РР, С, Е, К. Кроме них, в этом овоще присутствует каротин, который, попадая в организм человека, превращается в витамин А. Это вещество наиболее полезно молодым женщинам.

Список минералов довольно широк: калий, железо, фосфор, магний, кобальт, медь, йод, цинк, хром, никель, фтор. Кроме них, в свежей моркови мы обнаружим эфирные масла, полезные для организма человека.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *