Гликемический индекс киви.

By | 04.09

ГИ кивиЭта экзотическая ягода родилась в сказочном Китае. А вот основными поставщиками в данное время стали Италия и Новая Зеландия. В мире производится более 1 миллиона тонн киви в год.

«Родное» название киви — китайский крыжовник. Когда этот фрукт сменил имя, сейчас сказать трудно, а вот по какой причине он приобрел популярность, вполне…

Однажды, в морском порту, в который прибыл пароход с грузом киви и лимонов, была объявлена забастовка докеров. Пароход прошел и без того немалый путь, поэтому к окончанию забастовки выяснилось, что лимоны стали негодными к употреблению. В то время, как киви сохранил свою свежесть.

Гликемический индекс киви равен 40. В 100 г. киви содержится 46 ккал. Опираясь на эту информацию можно сделать вывод о том, что киви является диетическим продуктом.

Полезные свойства киви.

В нем содержится просто огромное количество витамина С — это, пожалуй, одно из главных свойств киви. Эта ягода занимает второе место после черной смородины, если сравнивать их по этому параметру.

Китайский крыжовник — частый участник различных диет, диабетических, в том числе. Из-за того, что гликемический индекс киви 40 единиц. Не менее полезен сок этой ягоды. В 100 г сока содержится всего 41 ккал. Даже меньше, чем в целой ягоде.гликемический индекс киви Благодаря тому, что в киви содержится большое количество магния, употребление его в пищу способствует хорошей работе сердца и сосудов. Это особенно важно при сахарном диабете.

В качестве профилактических мер врачи рекомендуют включить в рацион питания плоды киви при онкологических, ревматических заболеваниях различного характера, кариесе.

Употребление в пищу киви способствует стимуляции выработки каллогена и укрепляет иммунную систему. Витамины, которые вы можете обнаружить в этой ягоде: А, В1, В2, В3, В6, РР, С, Е. Кстати, один плод киви обеспечит вас дневной дозой витамина С!

Киви противопоказания.

Эту ягоду не рекомендуется употреблять при различных заболеваниях ЖКТ, таких как повышенная кислотность, диарея. Киви является аллергеном. По этой причине в рацион ребенка добавлять его не стоит. Большое количество киви, употребляемых ежедневно, способно вызвать гипервитаминоз, т.к. витамина С в ней содержится в 4 раза больше, чем в лимоне.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *