Болезни и микробы пищевого происхождения

By | 11.04

Причины и симптомы пищевого отравления

Многие различные болезнетворные микробы могут загрязнять продукты питания, поэтому существует много различных инфекций пищевого происхождения.

Исследователи выявили более 250 заболеваний пищевого происхождения.
Большинство из них-инфекции, вызванные различными бактериями, вирусами и паразитами.
Вредные токсины и химические вещества также могут загрязнять пищевые продукты и вызывать болезни пищевого происхождения.

У Меня Есть Пищевое Отравление?

Распространенными симптомами болезней пищевого происхождения являются тошнота, рвота, судороги в желудке и диарея. Однако симптомы могут различаться между различными видами болезней пищевого происхождения. Иногда симптомы могут быть тяжелыми, а некоторые болезни пищевого происхождения могут даже угрожать жизни. Хотя любой человек может получить болезнь пищевого происхождения, некоторые люди, скорее всего, развивать один. Эти группы включают:

Будущая мама
Дети раннего возраста
Более старые взрослые
Люди с иммунной системой ослаблены от заболеваний, таких как диабет, заболевания печени, Заболевания почек, трансплантации органов, ВИЧ / СПИД, или от получения химиотерапии или лучевой терапии.

Большинство людей с болезнью пищевого происхождения становятся лучше без лечения, но люди с тяжелыми симптомами должны обратиться к своему врачу .

Некоторые Общие Пищевые Микробы.

Топ-пять микробов, которые вызывают болезни от пищи, съеденной в Соединенных Штатах:

Норовирус
Сальмонелла
Clostridium perfringens
Кампилобактер
Золотистый стафилококк (Staph)

Некоторые другие микробы не вызывают так много болезней, но когда они это делают, болезни чаще приводят к госпитализации . Эти микробы включают:

Clostridium botulinum (ботулизм)
Листерия
Escherichia coli (E. coli)
Вибрион

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *