Четыре правила безопасности пищевых продуктов.

By | 11.04

Для того, чтобы максимально обезопасить себя от пищевого отравления, достаточно соблюдать 4 правила.

1. Чистота против пищевых отравлений и микробов.

— Вымойте руки с мылом приготовления пищи, во время и после приготовления пищи. Вся процедура может занять не более 20-30 секунд.
— Посуду, разделочные доски, столешницы и саму кухню необходимо убирать чаще, чем другие помещения в доме.
— Свежие фрукты и овощи следует промывать под струей проточной воды.

2. Разделение.

— Свежее мясо, морепродукты и яйца необходимо хранить отдельно от готовых продуктов.
— Используйте разные разделочные доски для обычного мяса, мяса птицы и морепродуктов.
— Во время похода в магазин и транспортировки мясо, яйца и морепродукты держите отдельно от других продуктов.
— В холодильной камере места должны быть тоже отделены и, по возможности, изолированы друг от друга.

3. Приготовление.

Безопасность приготовленной пищи определяется тем, сколь хорошо продукты проварены и прожарены. Не всегда это можно определить на глаз.

Для определения температуры можно использовать пищевой термометр.

4. Холод ваш союзник.

Заморозка, охлаждение и разморозка продуктов питания должна происходить в определенных режимах и условиях.

Скоропортящиеся продукты необходимо охладить или заморозить в течении пары часов. Если наружная температура достаточно высока, то ориентироваться следует на 1 час.

В холодной воде, холодильнике или микроволновой печи оттаивание продуктов более безопасно. При достижении комнатной температуры бактерии начинают размножаться быстрее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *