Пищевые отравления — группы риска.

By | 11.04

Любой может получить пищевое отравление, но определенные группы людей чаще болеют и имеют более серьезные заболевания. Способность организма противостоять пищевому отравлению в некоторых случаях ослаблена по той или иной причине.

1. Пожилые люди — 65 лет и старше.

Иммунная система ослаблена в силу различных возрастных изменений, поэтому в данном случае присутствует повышенный риск пищевого отравления. Около 50% людеям из возрастной группы в результате пищевого отравления требуется госпитализация.

2. Дети до 5 лет.

Иммунная система детей до 5 лет все еще находится в процессе развития. Поэтому не может серьезно противостоять различным микробам, которые вызывают пищевые отравления.

Следует учитывать, что в результате пищевого отравления, при несвоевременно оказанной помощи у ребенка может развиться диарея, которая в свою очередь опасна обезвоживанием.

3. Люди с ослабленной иммунной системой.

При диабете, заболевании почем или печени, наличии ВИЧ-инфекции, алкогольной зависимости прохождении химиотерапии или лучевой терапии сопротивляемость организма бактериям, способным вызвать пищевое отравление, снижена более чем на 50%.

4. Беременные женщины.

Во время периода беременности женщины особо уязвимы для различных проявлений пищевого отравления. Поэтому следует обратить особое внимание на соблюдение норм гигиены при приготовлении и употреблении пищи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *