10 Продуктов, которые не рекомендуется хранить в холодильнике

By | 18.11

В следующий раз, когда вы обнаружите, что небрежно запихиваете бананы в холодильник, подумайте еще раз!

Холодильник — это источник радости, когда нас посещают муки голода. Холодильник, набитый едой – много-много еды, — единственное благо нашего тысячелетнего существования. Вполне естественно сказать, что ничто не разбивает нам сердце так сильно, как вид пустого холодильника – предательство самого худшего рода 🙂

Но, как выясняется, холод не всегда хорош, и хранение всевозможных продуктов в холодильнике может быть не самым здоровым вариантом.

Холодильник виновен в том, что изменяет вкус и текстуру определенных продуктов, лишая их питательных веществ.

Итак, уберите все эти продукты, если они долго пролежали в холодильнике.

Хлебу в холодильнике не место

Если вы охлаждали хлеб, вам нужно немедленно остановиться, если, конечно, сухой, безжизненный хлеб не является вашей привычной едой. .
Хлеб, хранящийся в холодильнике, не только быстрее сохнет, но и быстрее черствеет. Рекомендуется хранить его при комнатной температуре.

Кофе

Держите свой кофе – молотый или в зернах – на расстоянии вытянутой руки от холодильника. Почему, спросите вы? Ну, кофе имеет тенденцию поглощать любой запах. А холодильник — рай для гурманов, в котором есть творог, фрукты и много чего еще. Все это превратит ваш кофе во что–то другое, наполнив его смесью невыносимых ароматов.

Кофе лучше всего хранить в прохладном, сухом месте в герметичных контейнерах, потому что так его аромат останется нетронутым. Тем не менее, большое количество кофе может быть подвергнуто глубокой заморозке, чтобы сохранить свежесть.

Помидоры

Не поддавайтесь искушению убрать помидоры в холодильник. Он не только прекращает процесс созревания томатов, но и портит текстуру фруктов.

Помидоры, хранящиеся в холодильнике, подвержены изменениям, которые изменят вкус, лишая их сладости. Поэтому помидоры необходимо хранить при комнатной температуре и употреблять в течение недели с момента покупки.

Яблоки

Ваша ваза с фруктами, а не холодильник, является идеальным способом хранения яблок. Положите их в кухонный шкаф или кладовку, по крайней мере, на первые две недели, а затем, возможно, вы могли бы положить их в холодильник.
Но подождите, зачем вам вообще хранить их так долго? Если держать яблоки в холодильнике, они довольно быстро высыхают.

Бананы

Для бананов охлаждение может принести больше вреда, чем пользы. Так что в следующий раз, когда вы обнаружите, что бананы портятся, не запихивайте их в холодильник.

Поскольку бананы выращиваются при высоких температурах, помещение их в холодильник подавляет ферменты, которые помогают им созревать, и стимулирует другие ферменты, которые на самом деле вызывают повреждение клеток, черня кожу.

В то время как цельные фрукты не нуждаются в охлаждении, нарезанные фрукты, такие как дыни и папайя, должны быть охлаждены.

Яблоки, помидоры и листовые овощи не нуждаются в охлаждении, так как эти пищевые продукты лишены масла. Кофе, подвергаясь воздействию влаги в холодильнике, портится и лучше всего хранится снаружи.—

Мед

Если вы хранили мед в холодильнике, вы все это время делали это неправильно. Мед, если его охлаждать, кристаллизуется, делая его непригодным. Лучший способ хранения меда — поместить его в герметичный контейнер, хранящийся в прохладном, но не холодном, сухом месте.

Авокадо

Авокадо следует хранить вне холодильника, чтобы максимально использовать его многочисленные преимущества для здоровья.

Незрелые авокадо не следует помещать в холодильник, так как охлаждение препятствует процессу созревания. Текстура и вкус фруктов лучше всего сохраняются при комнатной температуре.

Стоит отметить, что спелые авокадо можно хранить в холодильнике.

Маринованные огурцы

Маринованные огурцы — отличный продукт, так как они могут буквально осветить даже самые простые блюда. В маринованных огурцах много консервантов, таких как соль и уксус, которые сохраняют их свежими даже вне холодильник.

Итак, каков идеальный способ хранения всех вкусных и аппетитных маринованных огурцов?

Их следует хранить на открытом пространстве, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха.

Травы и приправы

Добавьте базилик в вашу пасту! Но никогда не совершайте глупостей, храня его и другие травы в холодильнике. Травы не только увядают, когда их хранят в холодильнике, но и теряют свою четкую текстуру, впитывая окружающие запахи.
Травы, в лучшем случае, можно хранить, держа их в миске с пресной водой. В качестве альтернативы, если вы хотите хранить их в течение более длительного времени, бланшируйте их и подвергните глубокой заморозке.

Это миф, что хранение трав в холодильнике делает их более долговечными. Охлаждение только увековечивает увядание трав.

Варенье

Вы когда-нибудь пытались выяснить, действительно ли вам нужно поставить банку с вареньем на полку в холодильник? Похоже, в этом вопросе есть некоторая путаница.

Обычно джем и мармелад не нуждаются в охлаждении, если их употреблять в течение трех-шести месяцев.
Джемы и мармелад, если они домашние и не содержат консервантов, охлаждают, чтобы замедлить рост микроорганизмов. В данном вопросе рекомендуется следовать инструкциям по хранению каждого продукта для достижения наилучших результатов.
Время обновить холодильник, ребята!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *