Попробуйте этот согревающий напиток в утром или в середине дня — он не оставит вас равнодушным. Впрочем, в качестве напитка перед сном он тоже подходит. Смесь специй — куркумы, кардамона, корицы, имбиря и гвоздики придает напитку неповторимый вкус и нежное, расслабляющее ощущение. Мед и ваниль создаст ощущение, будто вы пьете латте.
Исследования специфических специй и их роли в профилактике рака все еще продолжаются. Многие исследования показывают значительные результаты, когда специи потребляются в больших количествах или дозах. Это трудно сделать в повседневной жизни и потенциально опасно, так как большие дозы специй могут взаимодействовать с определенными лекарствами.
Куркума — одна из специй, которая была широко изучена, с более чем тысячами лабораторных исследований, опубликованных за последние несколько десятилетий. Клинические испытания в настоящее время изучают роль, которую куркума может иметь в профилактике рака. Используйте небольшое количество специй в своей кулинарии, чтобы улучшить вкус вашей пищи (и напитков) и обеспечить некоторые потенциальные свойства предотвращения рака в долгосрочной перспективе — накопительный эффект никто не отменял.
Ингредиенты
- 1/4 чайной ложки молотой куркумы
- 1/4 чайной ложки молотого кардамона
- 1/4 чайной ложки молотой корицы
- 1/8 чайной ложки молотого имбиря
- 1/16 чайной ложки молотой гвоздики
- 1 стакан нежирного молока
- 1/2 чайной ложки меда
- 1/8 чайной ложки ванильного экстракта
Подготовка
- Смешайте специи в небольшой миске и отставьте в сторону.
- Нагрейте молоко на плите на среднем огне.
- Добавьте мед и ваниль и готовьте еще 30 секунд. Добавьте специи, перемешайте и прогрейте еще 30 секунд.
- Налейте в кружку и подавайте к столу.
Вариации
Хотите еще больше тепла к этому пряному напитку?
Чтобы превратить этот согревающий напиток в еду, размешайте полстакана овсяных хлопьев и варите на медленном огне в течение 5 минут. У вас будет вкусный пряный овсяной завтрак , полный растворимой клетчатки, белка и цельного зерна.
Советы по приготовлению пищи и сервировке блюд
Чтобы сохранить ваши специи свежими, приобретайте их в небольших размерах (это особенно важно для специй, которые вы не используете часто) и помечайте их датой первого открытия. Выкиньте любые специи, которые пролежали в вашем шкафу более одного-двух лет. Через некоторое время они теряют свой вкус или становятся прогорклыми из-за высокого содержания масла.
Храните специи в прохладном, темном месте кухни.