Что такое кофейная мука и в чем ее польза

By | 22.12

Кофейная мука производится из остатков фруктов, или «кофейных вишен», которые покрывают бобы. Чтобы сделать муку, оставшиеся кофейные вишни сушат и измельчают в мелкий порошок.

Кофейная мука на самом деле не имеет вкуса кофе, так как она сделана не из бобов. Вместо этого кофейная мука имеет слегка фруктовый вкус, что означает, что она может быть включена в сладкие рецепты и является хорошим способом увеличить потребление клетчатки и минералов.

  • Калорийность: 35
  • Жир: 0 г
  • Натрий: 0 мг
  • Углеводы: 7 г
  • Волокно: 6 г
  • Сахар: 0 г
  • Белок: 1 г

Одна столовая ложка кофейной муки содержит 6 граммов клетчатки и обеспечивает 14 процентов калия, 15 процентов железа и 4 процента кальция, необходимого вам каждый день. В нем содержится около 35 калорий на порцию. Кроме того, кофейные вишни, используемые для приготовления кофейной муки, являются хорошим источником антиоксидантов.

Общие вопросы о кофейной муке

В кофейной муке много кофеина?

Не совсем, так как большая часть кофеина содержится в кофейных зернах. Количество кофеина в кофейной муке похоже на то, что вы найдете в порции темного шоколада.

Является ли кофейная мука такой же, как и Каскара?

Каскара — это разновидность чая, приготовленного из высушенной кожицы кофейных вишен. Каскара — традиционный напиток во многих странах, производящих кофе, таких как Йемен и Эфиопия.

Можно ли использовать кофейную муку для замены глютенсодержащей муки?

Поскольку кофе не является зерном, он не содержит глютена. Но его слегка фруктовый вкус может не сделать его пригодным для использования в продуктах. Он может прекрасно работать в рецептах, которые требуют другой безглютеновой муки.

Можно ли сделать кофейную муку самостоятельно?​

Кофейная мука, приготовленная таким способом, будет похожа на молотый кофе с точки зрения питания. Кофейные зерна богаты антиоксидантами, известными как полифенолы.

Выбор и хранение кофейной муки

Вот что самое сложное — кофейную муку нелегко найти, и вы, вероятно, не найдете ее ни в одном продуктовом магазине. Вы можете найти его в интернете. Она доступна в порошке и мелком помоле. Мелкий помол лучше подходит для домашнего использования и выпечки.

Здоровые способы использования кофейной муки

Кофейную муку можно сочетать с обычной пшеничной или другой мукой, но начните с малого—всего 10-15 процентов от общего количества муки в рецепте должна составлять кофейная мука. Возможно, вам также придется добавить дополнительную жидкость из-за высокого содержания клетчатки. Ее лучше использовать в рецептах, в которых есть коричневый сахар или патока, потому что эти подсластители лучше всего сочетаются со вкусом кофейной муки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *