Гликемический индекс цельнозерновой муки

By | 12.04

Хлеб из цельнозерновой муки рекомендуется при соблюдении различных диет питания. Гликемический индекс хлеба из цельнозерновой муки колеблется в пределах от 35 до 65 единиц.

Самый низкий показатель у хлеба из пророщенных зерен и гречишной муки. Высокий — с добавлением пшеничной муки.

Стоит отметить, что только что приготовленный хлеб имеет ГИ выше, т.к. как этот показатель повышается при термической обработке продуктов питания.

Возможный вред продуктов из цельнозерновой муки.

При наличии заболеваний ЖКТ использовать данный продукт следует с осторожностью. Частички оболочки зерна, специфическая микрофлора, которая содержится на поверхности зерен может привести к нарушениям бактериального баланса кишечника.

Язва желудка, холецистит, колиты, язва 12-перстной кишки — тот самый список заболеваний.

В остальном же низкий гликемический индекс цельнозерновой муки и высокое содержание в ней витаминов, минералов и других полезных веществ говорит о том, что продукты, которые произведены из нее, крайне полезны при соблюдении диеты.

Способы обработки позволяют сохранить в продукте клетчатку, витамины Е, В. Наличие пищевых волокон способствует очищению кишечника, улучшает перистальтику кишечника, предотвращает развитие гнилостных процессов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *