Идеи Завтрака с Низким Содержанием Углеводов

By | 19.02

Сложно понять, что приготовить на завтрак, когда вы новичок в низкоуглеводной диете.

Если вы привыкли есть богатые углеводами завтраки, такие как хлопья, рогалики и кексы, вам может показаться трудным придумать какой-то низкоуглеводный завтрак. Но не волнуйтесь, есть множество питательных низкоуглеводных продуктов, которыми можно разнообразить свой рацион.

Яйца не обязательно должны быть только для воскресного утра. Вот несколько способов сделать их быстрыми и легкими:

  • Новичкам могут понадобиться некоторые советы о том, как делать яйца по-разному. Хорошей новостью является то, что вы можете готовить их самыми разными способами-от варки до запекания, жарки и даже в микроволновой печи.
  • Сделайте овощную фриттату, а затем заморозьте или охладите порции. Фриттата — это нечто среднее между омлетом и пирогом с заварным кремом, приготовленным на плите или в духовке. Фриттата — это отличный способ использовать оставшиеся овощи, потому что вы можете добавить в нее почти любой овощ. В Италии фриттаты являются обычными продуктами в обедах.
  • Еще проще просто взбить овощи и сыр с яйцами.
  • Простой омлет, это еще один отличный способ использовать остатки мяса и овощей.
  • Подавайте яйца с фруктами с низким содержанием сахара и льняной булочкой, и вы получите полный завтрак.
  • Яйца по-флорентийски — это простой рецепт с использованием замороженного шпината.

Хлопья

Злаки могут быть проблемой на низкоуглеводной диете, потому что они содержат много угдеводов. Кроме того, большинство людей не потребляют одну порцию. Одна порция сухих злаков обеспечивает около 15-20 граммов углеводов, но порция обычно составляет всего 3/4 чашки. Если вы наливаете хлопья в миску без измерения, а затем добавляете молоко, вы можете легко потреблять 55-75 граммов углеводов за один присест.

Вот несколько способов обойти это:

  • Некоторые холодные хлопья теперь поставляются в низкоуглеводной форме. Еще лучше некоторые из высоковолокнистых злаков, такие как отруби. Вам нужно будет тщательно проверять этикетки, так как составы меняются.
  • Если вы выбираете холодную кашу, прочитайте этикетку и придерживайтесь одной порции. Измерьте ее с помощью мерной чашки и используйте небольшую чашу.
  • Выберите крупу, которая является цельным зерном.
  • Выбирайте злаки, содержащие не менее трех граммов клетчатки и не более шести граммов сахара.
  • Существуют специальные низкоуглеводные горячие каши, такие как льняная, которые можно приобрести в интернете. Или вы можете приготовить льняную кашу самостоятельно.
  • Вы можете приготовить свою собственную низкоуглеводную «версию» мюсли, используя орехи и семена, а не овсянку или другие злаки, и не добавлять сахар.
  • Некоторые «изобретательные» люди делают искусственные пшеничные сливки, используя яйца и сыр рикотта.

Вы можете сделать текстурированную искусственную овсянку из растительного белка, которая удивительно похожа на настоящую.
Выберите горячую кашу, такую как овсянка, киноа или другая цельнозерновая смесь, и добавьте измельченные орехи или ореховое масло. Таким образом вы получите клетчатку, белок и порцию здорового жира в одной чашке. Например, 1/2 стакана вареной овсянки с 3/4 стакана черники и 2 столовые ложки измельченных грецких орехов, посыпанных корицей.

Хлеб Для Завтрака

Вы можете сделать свой хлеб или хлебобулочные изделия с более низким содержанием углеводов.

Кексы, печенье и другие виды хлеба можно приготовить из льняной муки, миндальной и других низкоуглеводных ингредиентов.

Купите низкоуглеводную смесь для блинов или сделайте ее с нуля.

Пудинги для завтрака в микроволновой печи-хороший вариант. Положите льняную или миндальную муку в миску с водой, яйцом и ароматизаторами, такими как ягоды, сливочный сыр, арахисовое масло. Используй свое воображение. Вы можете приготовить пудинг для завтрака из семян чиа, без приготовления пищи, просто смешанный с йогуртом и водой и охлажденный на ночь.

Йогурт, Творог, Рикотта, Тофу

Выберите на завтрак низкоуглеводные молочные и соевые продукты.

Молочные продукты, такие как нежирный греческий йогурт, творог или рикотта, можно сочетать с фруктами — замороженные ягоды, орехи или семена льна.

Любое из вышеперечисленного можно использовать для приготовления коктейля на завтрак с белковым порошком, фруктами или ароматизаторами.

Используйте тофу в качестве источника белка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *