Как поддержать и сохранить печень — советы индийских травников

By | 11.11

Печень, самая большая железа в нашем организме и один из важнейших органов. Из нашей статьи вы узнаете, какими травами лечат печень в Индии, согласно Аюрведическим рецептам.

Неправильное питание и образ жизни повреждают ткани печени и приводят к таким заболеваниям, как желтуха, жировая дистрофия печени и гепатит.

К счастью, Аюрведа может помочь. Включите эти пять простых аюрведических трав в свою жизнь, чтобы сохранить вашу печень здоровой.

Кутки

Эта горькая на вкус трава охлаждает по своей природе и оказывает очищающее действие на печень и желчный пузырь. В Аюрведе кутки назначают для улучшения аппетита и лечения желтухи или расстройств желчи. Трава полезна при кожных заболеваниях и для улучшения обмена веществ.

Куркума

Желтая трава поддерживает функции печени и очищает кровь и способствует выведению токсинов из организма. В большинстве случаев вам не нужно принимать какую-либо дополнительную куркуму, если вы уже используете ее во время еды.

Гудучи

Гудучи известен своими детоксицирующими и очищающими кровь свойствами. Аюрведические растительные лекарства, приготовленные для лечения печени, содержат гудучи. Гудучи обладает известными преимуществами при лечении желтухи, гепатита и жировой дистрофии печени.
Гудучи следует принимать под руководством аюрведического врача.

Трифала

Смесь амлы, бибхитаки и харитаки помогает регулировать обмен веществ и движения кишечника.
Она охлаждает тело и уравновешивает все тридоши в теле. Трифала чурна может приниматься любым человеком каждый вечер перед сном.

Алоэ

Сок алоэ вера выводит токсины из печени (гепатоксичность) и способствует хорошей работе кишечника. В дополнение к успокоению пищеварительной системы, алоэ вера борется со стрессом и укрепляет иммунную систему.

Пожалуйста,не занимайтесь самолечением травами. Для лечения проблем с печенью, пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *