Как различные продукты и напитки влияют на проявление головной боли: Неоднозначная информация

By | 26.07

Начнем с того, что алкоголь считается причиной головной боли, той самой утренней, которая классифицируется, как похмелье.
Однако, немецкие врачи выяснили, что, к примеру, пиво может смягчить или предотвратить приступ мигрени.


Необходимо помнить о том, что такой эффект не является призывом к употреблению этого напитка. Его не следует пить в непомерных количествах. И противопоказания должны отсутствовать.
Иначе, эффект, скорее всего, будет обратным.

Что касается самого исследования, его проводили в университете Вены.

Сей интересный вывод коснулся водки и красного вина. Пациенты, для которых мигрень является частым явлением, испытывали головную боль после употребления красного вина чаще, чем после водки.
Опять же, стоит упомянуть о том, что дозировка, закуска и противопоказания имеют наиважнейшее значение.

Кофе.


Кофе — напиток неоднозначный, пожалуй, один из очень немногих продуктов, свойства которого не изучены до конца и мнения исследователей относительно кофе разделились на два непримиримых лагеря.

Кофе одновременно отмечен, как причина мигрени и как средство от нее.
Согласно одной из версий, головная боль при употреблении кофе может произойти от того, что после его употребления наш организм теряет магний и норадреналин.
Это, всего лишь, гипотеза.

Шоколад.
В последнее время шоколадные плитки тоже рассматривают, как источник и причину головных болей.
В этом случае немецкие ученые проводили исследования, используя поддельный и натуральный шоколад.
Надо признать, что само исследование никак нельзя признать клиническим. Из 12 человек пятеро употребили натуральный шоколад, а 8 — подделку.
Интересно то, что те пятеро и пожаловались на головные боли.

Сыр.
В случае с сыром источником головной боли являются содержащиеся в нем биогенные амины.
Но они же, в той или иной степени, присутствуют в алкоголе, шоколаде, копченом мясе и даже помидорах.

Заменители сахара и усилители вкуса.


Та самая искусственная еда, в нашем случае аспартам, который отнесли к вероятным источникам мигрени.
Но и тут исследователи не дали 100%-но точного ответа — опасен ли аспартам в качестве причины мигрени или нет.

Глутамат, который сейчас, пожалуй присутствует чуть ли не в каждом магазинном продукте — усилитель вкуса.
Соевые соусы, специи, суповые кубики, колбасы и множество других продуктов, в которых используется это вещество, сейчас продается в магазинах.
По одной из версий, мигрень он может вызвать, если с глутаматом сильно перебрать.
Примерно 1% населения нашей планеты страдает от непереносимости глутамата. Такое явление имеет и свое название — «синдром китайского ресторана».

Что касается автора данной статьи, то он сильнейшую головную боль испытывал очень давно, в молодости и связана она была с превышением дозы шампанского накануне вечером :).
Ощущения, не сравнимые, пожалуй, ни с чем…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *