Калий — Ваше давление будет в норме: В каких продуктах его можно найти?

By | 24.12

Калий является основным диетическим минералом, который помогает сбалансировать рН вашего тела и жидкости в организме. Это важно для нормальной регуляции кровяного давления. Он также необходим для нормального роста мышц, работы нервной системы и мозга.

На уровень калия в вашем организме могут влиять заболевания почек, диабет, рвота, колебания уровня гормонов или побочный эффект некоторых лекарств. Лучше всего получать калий из продуктов, которые вы едите — не принимайте добавки калия, предварительно не поговорив с вашим лечащим врачом.

Фрукты и овощи являются отличным источниками калия.

Печеный картофель

Одна средняя печеная картофелина содержит 926 миллиграммов калия, что составляет более четверти вашей суточной потребности. Этот картофель также является отличным источником витамина С и витамина В6. Он также содержит 4,3 грамма белка и 3,8 грамма клетчатки на 161 калорию.

Ботва свекольная

Чашка этой вареной зелени содержит более 1310 миллиграммов калия, множество других минералов, а также четыре грамма клетчатки, 35 миллиграммов витамина С и 11 000 международных единиц витамина А.

Белые бобы

Сухие бобы любого вида богаты калием, но в белых бобах его больше всего: например, 1/2 чашки порции лимской фасоли дает 477 миллиграммов. Бобы также являются отличным источником минералов в целом.
Клетчатка в бобах — порция лимской фасоли содержит ее 6,5 грамма и чуть более 100 калорий.

Если вы предпочитаете консервированные бобы, обязательно смойте лишний натрий перед едой или приготовлением.

Обезжиренный йогрут

Простой обезжиренный йогурт является хорошим источником калия — более чем 500 миллиграммов в 1 стакане йогурта.

Также важно отметить, что греческий йогурт не так богат калием, как обычный обезжиренный йогурт. В этой 150-калорийной чашке йогурта вы также получите много кальция, белка, витамина D и полезных бактерий, известных как пробиотики.

Печеный Сладкий Картофель

Сладкий картофель очень вкусный и насыщен витаминами и минералами. Один средний печеный сладкий картофель содержит более 500 миллиграммов калия, а также витамины группы В, минералы, такие как марганец и медь, и витамин А. Сладкий картофель также содержит около 4 граммов клетчатки и только 100 калорий.

Палтус

Большинство рыб, таких как лосось и тунец, снабжают вас некоторым количеством калия, но палтус — один из главных источников. Запеченное филе палтуса содержит 500 миллиграммов калия плюс несколько минералов, незаменимые жирные кислоты и ниацин.

Бананы

Бананы довольно хорошо известны как пища с высоким содержанием калия. В одном среднем банане содержится более 400 миллиграммов калия. Он также содержит много витаминов группы В, 3 грамма клетчатки и около 100 калорий.

Чернослив

Чашка сушеного чернослива содержит 1244 миллиграмма калия, а также множество минералов, витаминов группы В и витамин А.

Моллюски

Моллюски наиболее известны как источник цинка, минерала, который важен для многих химических реакций, происходящих в организме. Но моллюски также являются отличным источником калия, а 3 унции содержат около 530 миллиграммов. Моллюски низкокалорийны, богаты белком и являются отличным источником железа.

Помидоры

Помидоры-хороший источник калия, но когда они подвергаются термообработке и концентрируются в соусах, тушеных блюдах и пасте, количество калия в них уменьшается. В 1/2 стакана томатного пюре содержится около 530 миллиграммов калия, плюс антиоксидант ликопин, а также множество дополнительных витаминов и минералов.

Курага

Курага содержит большое количество калия, более 750 миллиграммов в 1/2 стакана порции. Они также богаты витамином А, железом и ниацином. Свежие абрикосы являются отличным источником калия, но такое же количество кураги содержит 1511 миллиграммов на чашку против 427 миллиграммов для свежих фруктов.

Капуста бок чой

Разновидность капусты, используемой в азиатских блюдах. Чашка вареного бок чоя содержит более 600 миллиграммов калия, а также большое количество витамина С, большое количество витаминов группы В и А, и около 60 микрограммов витамина К.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *