Куриная печень на Новогоднем столе — в чем польза продукта?

By | 16.12

В бытность свою диабетиком со склонностью к выпивке — это мягко говоря, нередко использовал сей продукт для «сварганить по бырику» закуску.

Так как ничего не планировалось, то сама куриная печень приобреталась в магазине.
А там, как известно, она всего лишь охлажденная, но не замороженная.

Шло на ура. И в немалых количествах (того и другого :).

Огромный плюс куриной печени для меня в том, что приготовить из нее можно все, что угодно, готовится быстро, чуть изменить рецептуру и подрумянить на сковородке — вкус уже другой.

Добавить к ней салат — вообще сказка.

Польза и вред куриной печени.

Если сравнить куриную печень при диабете, с индюшкой или говяжьей, то второй и третий вариант несколько проигрывают в полезности.

Куриная печень в плане полезных веществ считается самым насыщенным продуктом из трех.

Витамины:

Куриная печень при диабете на Новогоднем столе

Макро и микроэлементы — калий, кальций, железо, цинк, хром, фосфор — список далеко не полный.

Продукт отличается низкой калорийностью. Главное, при приготовлении не залить ее маслом или сметаной до отказа.

Легко усваивается и отлично переваривается.

Гепарин в куриной печени можно рассматривать, как плюс данного продукта, так и минус — он нормализует свертываемость крови.

Из-за большого количества полезных веществ «спецы» в области правильного питания при диабете сравнивают куриную печень с витаминным комплексом.
Правда, вопрос — сколь много полезных веществ в ней остается после термообработки — остается без точного ответа.

Способы приготовления куриной печени

Самый простой и быстрый способ приготовления куриной печени.

Продукт отваривают.

Мелко нарезанный лук обжарить на сковороде + капля оливкового масла.

Печень добавить к луку, заправить зеленью и потушить минут пять.

В некоторых случаях добавляют сухари.

Но на мой взгляд они там лишние.

Второй вариант — обжаривание на сковородке без тушения.

Почти все тоже самое, но сам процесс жарки более агрессивный и зелень добавляется в самом конце.

При диабете не рекомендуется, правда, несмотря на это я себе позволял, прекрасно осознавая вред такого продукта.

Само блюдо получается иным по структуре и вкусу.

Запеченная в духовке куриная печень — блюдо совсем иного формата. На приготовление уйдет много времени — более часа.

Рецепт придется выбрать диабетический — в котором есть овощи.

Кроме них в таких рецептах используется сметана, сыр и прочие.

В качестве закуски весьма неплох «румынский дроб» из куриной печени. Но в классическом варианте в нем много не рекомендуемых продуктов, которым не удалось найти замену, с сохранением вкуса.
В целом же куриная печень — уникальный продукт, который можно приготовить в очень различных вариациях.

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *