Куркума и другие продукты, которые помогают в профилактике онкозаболеваний

By | 14.11

Правильное питание во время химиотерапии может помочь снизить риск инфекции, уменьшить побочные эффекты и быстрее восстановиться.

Большинство онкологических больных сегодня умирают не из-за рака, а из-за побочных эффектов химиотерапии. Токсичное лечение может успешно убивать раковые клетки, но в придачу оно повреждает другие здоровые клетки, делая их претендентами на новые мутации. Это подрывает иммунитет – важную линию защиты от любой болезни.

Ослабленный иммунитет является одним из наиболее распространенных побочных эффектов химиотерапии. Другие побочные эффекты включают тошноту, запор, выпадение волос, анемию, усталость, изменения кожи, бессонницу, депрессию.
Вместо того, чтобы прибегать к другому набору лекарств для подавления этих побочных эффектов, можно поддержать свой организм, изменив образ жизни, который работает параллельно с химиотерапией и минимизирует сопутствующий ущерб.

Диета во время химиотерапии играет огромную роль. Правильное питание может помочь тем, кто проходит химиотерапию, снизить риск, уменьшить побочные эффекты и помочь в выздоровлении.
Но хорошо питаться может быть очень сложно, потому что химиотерапия имеет все шансы повлиять как на аппетит, так и на вкусовые предпочтения.

Куркумин

Куркумин (экстракт куркумы) великолепно работает с онкологическими заболеваниями и уравновешивает побочные эффекты химиотерапии, повышая иммунитет.

Он обладает высокой антимикробной и противовоспалительной активностью, и это помогает, потому что рак — это воспалительное заболевание. Комбинированная добавка куркумина и пиперина — хороший выбор, так как пиперин из черного перца помогает в его усвоении.

Свежая зелень

Красная капуста, горчица, редис, брокколи, содержат живые ферменты и серосодержащие химические вещества, которые защищают от повреждения ДНК, поддерживают детоксикацию на клеточном уровне, инактивируют канцерогены, проявляют противовирусные и антибактериальные эффекты и ингибируют ангиогенез и метастазирование.

Они щелочные и являются хорошим источником легко усваиваемой клетчатки, что делает их идеальной пищей для больных раком, которая в некоторых случаях может помочь облегчить запор . Можно выжать сок из побегов, добавлять в супы или овощные блюда.

Моринга

Моринга известна своим обилием белка, кальция, железа и высоким содержанием антиоксидантов, таких как витамины А, В ,С, которые могут помочь компенсировать побочные эффекты терапии рака и даже уменьшить продолжающийся процесс рака.

Листья моринги содержат все незаменимые аминокислоты, которые помогают укрепить иммунную систему. Из-за потери питательных веществ и аппетита при химиотерапии наблюдается недоедание и сильная потеря веса, с которыми моринга помогает бороться .
Моринга обеспечивает простой способ удовлетворения ваших ежедневных потребностей в питательных веществах без необходимости полноценного приема пищи.

Кокосовое масло

Кокосовое масло обладает богатыми целебными свойствами. Кокос часто называют «деревом жизни». Он обеспечивает защиту от вирусов, бактерий и инфекций.
Используйте влажное измельченное или мягкое масло холодного отжима для терапевтического эффекта – одну столовую ложку утром и одну вечером. Кокосовое масло помогает бороться с усталостью и улучшает усвоение жизненно важных питательных веществ.

Семена

Все семена (арбуз, лен, подсолнечник, кунжут), особенно тыква, богаты цинком, магнием, витаминами группы В, такими как фолиевая кислота и биотин, которые помогают защитить ДНК, насыщение клеток кислородом и провести детоксикацию.

Есть причина, по которой методы лечения для профилактики и подавления простуды содержат цинк – это минерал, который играет важную роль в иммунной функции и помогает бороться с усталостью.

Кроме прочего семена содержат многочисленные формы витамина Е (токотриенолы и токоферолы) и фенольные кислоты, которые эффективно усиливают иммунную функцию. Незаменимые жирные кислоты омега-3 предотвращают «прилипание» злокачественных клеток к другим клеткам организма.
Кроме того, льняное семя помогает снизить уровень эстрогена и содержит лигнаны, которые проявляют антиангиогенные свойства – они предотвращают образование опухолями новых кровеносных сосудов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *