От улучшения пищеварения до уменьшения боли. Домашние средства с использованием гвоздики

By | 18.11

Гвоздика имеет много преимуществ для здоровья. Это способствует здоровью полости рта, кожи, пищеварению, облегчению кашля и боли.

Немногие специи могут претендовать на такую универсальность, как гвоздика, имеющая несколько применений в еде и медицине. Обладая симметричным внешним видом и интенсивным ароматом, это одна из специй, с которой знаком каждый.

Характерный запах и вкус обусловлены химическим веществом под названием эвгенол. Вкус настолько интенсивный, что небольшое количество специй может оказать большое влияние на блюдо.

Благодаря своей легкодоступности гвоздика широко используется в кухнях разных стран мира, особенно в странах Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока, Африки и Южной Америки. Помимо приготовления пищи, сильный аромат этой специи делает ее распространенным ингредиентом в средствах от насекомых и в ароматерапии.

Польза гвоздики для здоровья

1. Устраняет проблемы с пищеварением

Гвоздика содержит соединения, которые воздействуют на слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта, что обеспечивает облегчение от распространенных проблем с пищеварением, таких как рвота, диарея, метеоризм и боли в животе.

2. Предотвращает язву желудка

Известно, что гвоздика увеличивает выработку желудочной слизи, которая защищает желудок, действуя как барьер. Этот барьер предотвращает ухудшение состояния слизистой оболочки желудка, что может привести к возникновению болезненных язв.

3. Улучшает здоровье полости рта

Гвоздика хорошо известна своими преимуществами для зубов, и это одна из ее главных ролей во всех формах традиционной медицины. Многие крупные бренды зубной пасты включают гвоздику в качестве основного ингредиента!

В отличие от коммерческих средств для полоскания рта, которые убивают все бактерии во рту, гвоздика атакует болезнетворные бактерии, не затрагивая при этом полезные бактерии.

4. Полезна при кашле

Эвгенол, содержащийся в гвоздике, помогает успокоить симптомы респираторного расстройства. Заваренная в чай гвоздика действует как отхаркивающее средство, вытягивая мокроту из груди. Массаж гвоздичным маслом снимает застойные явления и открывает дыхательные пути.

5. Обеспечивает облегчение боли

Эвгенол, основной ингредиент гвоздики, довольно эффективен при снятии всех видов боли.

Зубную боль можно облегчить, смочив ватный тампон небольшим количеством гвоздичного масла и положив его на пораженный участок.
Гвоздичное масло помогает снизить болезненное состояние, возникающее после удаления зуба.

6. Способствует здоровью кожи

Гвоздика обладает антибактериальными свойствами, которые полезны, когда дело доходит до здоровья кожи. Бактерии и грязь являются основными причинами прыщей, с которыми можно справиться с помощью гвоздики.
Богатое содержание антиоксидантов в гвоздике также борется с преждевременными признаками старения, такими как морщины.

Советы по покупке и хранению гвоздики

Свежую и мощную гвоздику можно определить, вдавив ноготь пальца в головку и проверив, выделяет ли она сильный аромат. Гвоздика обычно доступна либо целой, либо измельченной. Целая гвоздика хранит свой свойства дольше, около года, в то время как молотая гвоздика сохраняет их до шести месяцев.

Лучший способ хранить цельные или молотые гвоздики — в стеклянных или стальных банках в прохладном и сухом месте.

Потребление слишком большого количества гвоздики может нанести вред людям с заболеваниями свертываемости крови или нарушениями иммунной системы, поэтому не рекомендуется употреблять гвоздику по крайней мере за неделю до и после операции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *