Почему Паприка Полезна для Здоровья? Побочные Эффекты

By | 08.01

Паприка-это ярко-красная молотая специя, изготовленная из перца, который относится к семейству Capsicum annuum . Они могут включать сладкий, мягкий, красный болгарский перец, острый перец чили, кайенский перец, перец поблано или алеппский перец.

Поскольку для приготовления этой специи можно использовать разные виды перца, ее уровень нагрева может варьироваться. Но большинство людей описывают паприку как имеющую дымчатый, слегка сладкий вкус. Из-за своего отличительного цвета паприка часто используется в качестве специи к таким продуктам, как жареные яйца или картофельный салат.

Считается, что паприка дает определенные преимущества для здоровья, но эти преимущества могут варьироваться в зависимости от перца, используемого для приготовления специи. Паприка содержит витамины и минералы, такие как витамин А, витамин Е и витамин В6. Но вы вряд ли будете потреблять ее в достаточном количестве, используя специю.

Польза Для Здоровья

Считается, что паприка дает широкий спектр преимуществ для здоровья, начиная от лечения ревматоидного артрита и остеоартрита до профилактики анемии и даже улучшает состояние волос. Не все из этих предполагаемых преимуществ подтверждаются убедительными научными данными.

Некоторые из преимуществ для здоровья, приписываемых паприке, связаны с содержанием капсаицина в пряности. Капсаицин — это химическое вещество, содержащееся во многих сортах перца. Паприка, приготовленная из более острого перца, такого как кайенский перец или перец поблано, будет содержать капсаицин.

Но не все перцы содержат капсаицин. Паприка, приготовленная из красного болгарского перца, например, не даст капсаицина, потому что перец не содержит этого вещества.

Капсаицин изучается на предмет его потенциального воздействия на здоровье. Несколько исследований на животных показали, что добавление капсаицина может играть определенную роль в лечении ожирения.

Другие исследования на грызунов показали, что он может оказывать защитное антиоксидантное действие на печень при неалкогольной жировой болезни органа и может быть полезен для лечения гипергликемии, атеросклероза, метаболического синдрома, диабета, сердечной гипертрофии, гипертонии и риска инсульта.

Но исследователи заявляют, что необходимо дальнейшее изучение, чтобы в полной мере понять преимущества, которые может обеспечить химическое вещество. Кроме того, исследования в первую очередь исследуют роль добавок капсаицина, а не использование паприки в качестве специи.

Существуют ограниченные исследования, которые изучали потенциальную пользу экстрактов паприки для здоровья.

Каротиноиды-это растительные соединения, которые обеспечивают защиту от некоторых видов рака и органов зрения. Каротиноиды содержатся в растениях с яркими насыщенными цветами, таких как перец, из которого делают паприку.

В небольшом исследовании, с участием 33 здоровых добровольцев ученые изучали влияние добавок паприки (смеси масел) на концентрацию каротиноидов в плазме крови. Добровольцы принимали 0, 20 или 100 мг живицы паприки в течение двенадцати недель. Исследователи обнаружили, что уровень каротиноидов (особенно β-криптоксантина и зеаксантина) повышается в зависимости от диапазона доз, и никаких побочных реакций зарегистрировано не было.

Каротиноиды в паприке могут помочь женщинам в постменопаузе поддерживать здоровье костей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *