Полезен ли безглютеновый хлеб из коричневого риса?

By | 21.12

Безглютеновый хлеб из коричневого риса — это разновидность хлеба, приготовленного из рисовой муки и тапиоки — они используются в качестве основных ингредиентов. Другие ингредиенты могут включать льняное семя или семена чиа, растительное масло или сафлоровое масло.

Хлеб из коричневого риса без глютена можно приготовить в домашних условиях.

Безглютеновый хлеб из коричневого риса может понравиться тем, кто страдает целиакией или не страдает чувствительностью к глютену и предпочитает хлеб, приготовленный из цельнозерновой муки.

  • Калории: 100
  • Жир: 2,5
  • Натрий: 90
  • Углеводы: 18
  • Волокно: 2
  • Сахар: 2
  • Белок: 2

Содержание углеводов в безглютеновом хлебе

В одном ломтике безглютенового коричневого рисового хлеба (43 грамма) содержится 100 калорий и около 18 граммов углеводов. Кроме того, в одной порции содержится 2 грамма клетчатки и 2 грамма сахара. Остальные углеводы в этом хлебе — крахмал.

Имейте в виду, что если вы делаете свой собственный безглютеновый хлеб в домашних условиях, размер ломтика может варьироваться.

Гликемический индекс хлеба из коричневого риса без глютена неизвестен. Другие виды рисового хлеба имеют гликемический индекс от 61 до 72.

Жиры в безглютеновом хлебе

Безглютеновый коричневый рисовый хлеб содержит 2,3 грамма жира в 25-граммовом ломтике. Согласно информации о питании ноль граммов приходится на насыщенные жиры или транс-жиры.

Витамины и минералы

Безглютеновый коричневый рисовый хлеб является отличным источником марганца, минерала, используемого в организме для поддержания крепких костей, здорового размножения, свертываемости крови и сильной иммунной системы. Хлеб обеспечивает 0,8 мг или 35% суточной нормы. Это также отличный источник цинка (3 мг или 25% от суточной нормы) и хороший источник железа и ниацина.

Польза безглютенового хлеба

Многие типичные хлебобулочные изделия, которые можно найти на полках магазинов, изготавливаются из ингредиентов, включая молоко, казеин или яйца. Однако хлеб из коричневого риса без глютена не включает в себя эти ингредиенты и может быть легко добавлен в меню веганского или вегетарианского питания.

Если вы планируете приготовить этот вид хлеба из коричневого риса в домашних условиях, обязательно проверьте рецепт, прежде чем начать. Некоторые из них могут включать молоко или сухое обезжиренное молоко.

Согласно исследованию, опубликованному в Американском журнале клинического питания, многие люди, придерживающиеся безглютеновой диеты, регулярно потребляют достаточное количество глютена, чтобы вызвать симптомы и вызвать повреждение кишечника. По оценкам, около 25-30% людей, которые выбирают безглютеновую диету, подвергаются воздействию глютена.

Цинк, содержащийся в ломтике безглютенового коричневого рисового хлеба, может помочь защитить организм от бактерий и вирусов. На самом деле цинк содержится во многих холодных пастилках и безрецептурных средствах от простуды.

Если вы съедите бутерброд с двумя ломтиками коричневого рисового хлеба без глютена, то потребите 6 мг цинка. Есть некоторые исследования, предполагающие, что цинк может уменьшить тяжесть и продолжительность симптомов простуды.

Один ломтик безглютенового коричневого рисового хлеба обеспечивает 2 мг железа. Типичная порция — 4 мг железа.

Некоторые группы людей подвержены более высокому риску дефицита железа, включая женщин с тяжелыми менструациями, беременных женщин, частых доноров крови и людей с определенными заболеваниями, такими как рак. Включение продуктов, содержащих железо, может помочь им удовлетворить свои потребности в питании.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *