Полезные Продукты, Которые Должны Быть На Вашем Столе — Топ-10

By | 16.12

Нашему организму необходимо ежедневно нейтрализовать различные токсины. В статье речь пойдет о продуктах, которые помогут улучшить эти процессы. С помощью перечисленных фруктов и овощей очистить организм от шлаков и токсинов будет значительно проще!
Главное правило — употреблять не время от времени, а постоянно «прописать» в своем меню.

Гранат

Даст серьезный антиоксидантный импульс! Гранаты богаты антоцианами-антиоксидантами, которые придают семенам глубокий красный цвет. Антоцианы могут снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, рака и диабета. Антоцианы полезны при проблемах со зрением и предотвращают увеличение веса.

Предварительные исследования показывают, что они также могут помочь замедлить старение кожи, уменьшая ослабление коллагеновых и эластиновых волокон кожи и предотвращая появление темных пятен.

Семена можно добавить в салат или посыпать сверху хлопьями для завтрака. Вы также можете съесть их в качестве перекуса. Гранатовый сок не менее полезен.

Низкоуглеводный гранатовый салат или травяной салат фарро с гранатом и фетой. Только не переусердствуйте — большое количество гранатового сока способно взаимодействовать со многими лекарствами.

Руккола

Руккола-это тип крестоцветных овощей (таких как брокколи, капуста и кресс-салат), которые содержат ряд соединений с антиоксидантами, такими как сульфорафан и индол-3-карбинол.
Руккола богата витаминами и минералами, такими как витамин К, С, магний, фолиевая кислота и фитохимическими веществами лютеином и зеаксантином, которые могут защитить от возрастной макулярной дегенерации и катаракты.

Используйте рукколу в салате. Еще один способ использовать рукколу — в песто вместо базилика.

Чеснок

Один из самых мощных антиоксидантом, чеснок, содержит серосодержащие соединения, которые могут бороться с вредными бактериями.Соединения серы, называемые аллицином, расщепляются в организме до аллилсульфидов, которые могут защитить от сердечных заболеваний, некоторых видов рака, артрита и диабета.

Чеснок необходимо измельчить, чтобы высвободить полезные соединения серы. Попробуйте добавить его в заправку для салата или сделать соус из белой фасоли или нута, оливковым маслом и лимонным соком. Или сделайте азиатский нарезанный салат или лимонно-чесночную заправку для салата.

Морские водоросли

Во многих азиатских странах морские водоросли, такие как ламинария, нори, вакаме и агар, становятся популярными по уважительной причине. Они богаты минералами, такими как йод, который способствует выработке гормона щитовидной железы. Некоторые морские водоросли, такие как араме и хиджики, содержат много растворимой клетчатки, которая также способствует очищению кишечника от токсинов и тяжелых металлов.

Лапша из ламинарии стала популярной, потому что она не содержит глютена и почти не содержит калорий. Нарезанный дульсе хорош в салатах, а также может быть добавлен в бутерброды, рис или киноа. Нори можно нарезать тонкими полосками или добавлять в салаты, рис или суп. Попробуйте добавить вакаме, морскую капусту, используемую в супе мисо.

Араме, мягкую на вкус морскую водоросль, можно использовать в сыром виде. Попробуйте добавить ее в салаты.

Лимоны

Один из самых популярных антиоксидантов и универсальных продуктов в мире, лимоны богаты витамином С, который защищает клетки организма от повреждений. Небольшой фрукт (58 г) содержит 34% ваших потребностей в витамине С, исходя из суточной нормы.

Добавьте сок четверти лимона в стакан воды. Кроме того, попробуйте использовать лимонный сок вместо уксуса в салатной заправке. Дольки лимона всегда будут кстати на вашей кухне — выдавить в воду или поверх овощей или блюд для вкуса. Вы также можете попробовать приготовить безглютеновый лимонный батончик с низким содержанием углеводов.

Яблоки

Яблоки богаты нерастворимой клетчаткой и растворимым пектином, который связывает токсины и металлы, которые проходят через кишечник. Яблоки имеют низкий уровень гликемии, что означает, что они усваиваются медленно с постепенным повышением уровня сахара в крови и инсулина.

Кроме того, съешьте целое яблоко, перекусите ломтиками яблока с миндальным маслом или съешьте несладкое яблочное пюре вместо десерта. Сделайте мюсли из овса, яблок, ягод, миндаля и льняного семени и замочите на ночь или добавьте яблоки и корицу в овсянку. Добавьте нарезанные яблоки в салат. Яблоки, фрукт почти универсальный!

Имбирь

Ни один список антиоксидантных продуктов не был бы полным без имбиря.

Натуральный противовоспалительный продукт питания, имбирь также помогает облегчить тошноту благодаря соединениям, называемым гингеролами и шогаолами.

Попробуйте приготовить протертый морковно-имбирный суп, добавить в заправку для салата свежий тертый имбирь или выжать сок из свежего корня имбиря вместе с овощами. Рецепты имбиря включают кристаллизованный имбирь или домашний имбирный эль.

Цветная капуста

Цветная капуста один из лучших антиоксидантных продуктов, потому что это крестоцветный овощ (семейство, включающее брокколи, капусту и бок-чой), который богат фитохимическими веществами, называемыми глюкозинолатами. Эти химические вещества расщепляются в кишечнике до изотиоцинатов и индол-3-карбинола, соединений, которые защищают от рака.

В отличие от других крестоцветных овощей, цветная капуста может заменить крахмалистые продукты. Мелко нарезанная в кухонном комбайне, а затем приготовленная на пару, цветная капуста может имитировать текстуру риса. Ее также можно размять в качестве альтернативы картофельному пюре. Несмотря на отсутствие цвета, цветная капуста на самом деле является хорошим источником витамина С, а также клетчатки. Попробуйте сырные пироги с цветной капустой или научитесь готовить рис из цветной капусты.

Петрушка

Известная прежде всего как кулинарная приправа, петрушка содержит витамин С, хлорофилл, бета-каротин, витамин К и фолиевую кислоту, которые необходимы организму для детоксикации.

Петрушка также повышает уровень глутатиона и может защитить от дисфункции печени из-за гибели клеток.

Попробуйте нарезать петрушку и добавить ее в салат или использовать ее вместе или вместо базилика в песто. Петрушку также можно добавлять в соки или смузи.

Свекла

Свекла — отличный антиоксидантный суперпродукт, в котором есть калий, фолиевая кислота и клетчатка. Свекла также содержит бетаин, соединение, которое, как было обнаружено, снижает уровень нескольких воспалительных маркеров и защищает от повреждения печени.

Попробуйте добавить сырую тертую свеклу в салат или тонко нарезанную сырую свеклу в сэндвич. Свекольный сок хорошо сочетается с сочными яблоками и имбирем. Свекольная зелень богата витамином К, магнием, калием, железом и антиоксидантом лютеином.

Фенхель

Фенхель, корнеплод со вкусом лакрицы, низкокалориен и является хорошим источником фолиевой кислоты, калия и антиоксидантов, таких как анетол, фитохимическое вещество, которое, как было обнаружено, уменьшает воспаление. В одной половине чашки порции содержится около 14 калорий.

Семена фенхеля обладают мягким мочегонным действием, что может помочь при выделении мочи.

Луковицу фенхеля можно нарезать тонкими ломтиками и добавить в салаты, а можно добавить сок вместе с яблоками, сельдереем, морковью и грушами. Попробуйте рецепт фенхеля, например жареный суп из помидоров и фенхеля или курицу с куркумой и фенхелем.

Семена фенхеля издавна использовались как средство от вздутия живота, метеоризма и запоров. Попробуйте чай из семян фенхеля или пожуйте немного семян фенхеля для свежего дыхания или облегчения пищеварения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *