Полезные свойства граната

By | 24.04

Вряд ли гранат можно назвать исключительно полезным продуктом во всех отношениях или лекарством ото всех болезней, но то, что при профилактике различных заболеваний он является одним из лучших дополнительных средств, факт неоспоримый.

Плоды граната имеют в составе вещества, которые препятствуют или замедляют развитие онкозаболеваний. К такому выводы пришли исследователи из Американской ассоциации по изучению рака.

Ежедневное употребление гранатового сока позитивно сказывается на функции пищеварения, способствует уменьшению воспалений в кишечнике, помогает при лечении язвенного колита и болезни Крона.

Всего в 100 граммах граната содержится 15-17% ежедневной нормы необходимой человеку клетчатки.
В жару гранатовый сок прекрасно утоляет жажду.

Вещества, которые содержатся в гранате, укрепляют стенки сосудов и артерий, делая их более жесткими и толстыми. Пуникалагин — вещество-антиоксидант, который содержится в гранате, замедляет рост «плохого» холестерина.

Употребление гранатового сока оказывает позитивное влияние на кроветворные процессы.

При сахарном диабете гранатовый сок лучше изготавливать самостоятельно или употреблять целые зерна граната. Он усиливает мочегонный эффект.
От использования магазинного сока лучше отказаться. В него при изготовлении добавляют сахар.

При заболевании суставов флавонолы, вещества, которые в избытке содержатся в гранате, помогают снять воспаление.

Для тех, кто испытывает недостаток витамина С и людям с пониженным иммунитетом, стоит принять во внимание, что 100 граната содержат 21% дневной нормы витамина С.

Плоды граната входят в некоторые диеты питания для похудения. Существует так же гранатовая диета, основой которой являются сами фрукты и продукты, которые из него производят — сок, соусы и т.д.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *