Продукты Источники витамина Д в зимний период времени

By | 07.01

В зимний период времени наш организм испытывает дефицит с получением и синтезом витамина Д. Ниже будет перечислен ряд продуктов, с помощью которых мы сможем восполнить недостаток этого важного витамина.

Витамин D — это жирорастворимый витамин, который необходим для правильного усвоения кальция в вашем пищеварительном тракте. Он помогает поддерживать уровень кальция и фосфата в крови. Вот почему получение достаточного количества витамина D необходимо для здоровья костей на протяжении всей вашей жизни. Дефицит витамина D может привести к рахиту у детей и остеопорозу у взрослых.

Витамин Д содержится в ряде грибов. Но сегодня о них не будет ни слова, ибо грибы не лучший выбор для нашего ЖКТ и поджелудочной.

Яйца как источник витамина Д

Витамин D содержится в яичных желтках, поэтому использование их в меню — отличный способ добавить немного витамина D в свой рацион. Пары яиц в день будет достачно.
Яйца также являются отличным источником белка и лютеина. В одном яйце содержится около 70 калорий.

Витамин Д в альтернативном молоке

Молочные альтернативы, такие как соевое и миндальное молоко, также обогащены витамином D и кальцием. Выбирайте из простого несладкого молока или попробуйте ароматизированные сорта, такие как шоколадно-миндальное молоко.

Эти альтернативы можно использовать вместо коровьего молока. Просто убедитесь, что вы выбрали аромат, который подходит вам.

Обычное коровье молоко источник витамина Д

Молоко не очень хороший источник витамина D. Но оно является хорошим источником кальция, калия и белка.

Лосось

Рыбий жир содержит витамин D, а красная жирная рыба, такая как лосось, хороша для получения витамина D.

Лосось также является отличным источником омега-3 жирных кислот, белка и антиоксиданта под названием астаксантин.

Витамин Д в палтусе

Палтус — хороший источник витамина D. Палтус также является хорошим источником белка, витаминов группы В, цинка, магния и калия. Употребление палтуса также обеспечит вас незаменимыми омега-3 жирными кислотами, поэтому есть много веских причин приготовить эту рыбу.

Витамин Д в форели

Форель — еще один хороший источник витамина D. Поскольку это белая рыба, она имеет более мягкий вкус, чем более жирная рыба, такая как лосось и тунец. Форель также является отличным источником белка, витаминов группы В и минералов.

Консервированный тунец

Консервированный тунец содержит витамин D. Консервированный тунец также является хорошим источником омега-3 жирных кислот, калия, магния, селена и цинка.

Самое лучшее в этой еде то, что ее можно добавить в различные блюда. Держите консервированный тунец под рукой для бутербродов, салатов и ваших любимых рецептов для здорового питания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *