Самые Здоровые Виды Сыров — Краткая Характеристика

By | 05.01

Любой из вариантов сыров, о которых речь пойдет ниже, станет отличным дополнением бутерброда.
Сыры часто «обвиняют» в том, что они содержат огромное количество соли и насыщенных жиров, много больше, чем другие закуски и продукты.

На самом деле сыр является одновременно вкусным, наполняющим и питательным продуктом, обеспечивая поступление в наш организм множества полезных веществ, которые вам необходимы для общего здоровья.

Сыр Моцарелла

Этот мягкий, менее выдержанный сыр. В нем меньше соли, чем в обычных сырах.

При 200 мг кальция на порцию это также насыщенный питательными веществами сыр, который служит отличным источником минерала для укрепления костей и обеспечивает до восьми граммов белка на 1 унцию — 30 грамм. Добавьте немного моцареллы в салат, в качестве начинки для супов, сэндвичей или омлетов, или соедините с помидорами и свежим базиликом с небольшим количеством оливкового масла для вкусного салата Капрезе.

Швейцарский сыр

Как полутвердый сыр, приготовленный из коровьего молока, швейцарский сыр — отличный вариант для тех, кто ищет продукт с низким содержанием жира и натрия. Имейте в виду, что бренды будут отличаться.

Он также содержит больше витамина В12, чем большинство других сыров, что имеет решающее значение для общей функции клеток, мышц и нервов — и вы все равно получите около 20% от вашей ежедневной нормы кальция! Классика на бутербродах или в паре с фруктами для сытной закуски. Каждый кусочек содержит около 100 калорий, так что это идеальная дневная закуска.

Сыр Пармезан

Насыщен питательными веществами, особенно кальцием и фосфором, которые важны для здоровья костей. Кроме того, более твердый сыр, такой как пармезан, имеет в своем составе меньше жиров и больше белков.
Надо отметить, что с точки зрения солености пармезан не отстает от своих «собратьев».

Старение пармезана значительно снижает содержание лактозы в сыре.

Дор Блю или Голубой сыр

В нем больше соли, чем в остальных сортах, но также больше и кальция, что делает его весьма полезным для тех людей, у кого наблюдаются заболевания костей.

Дор Блю можно добавить в салат, суп, сделать с ним бутерброд или любую другую закуску.

Творог

В некоторых случая творог соотносят к сырам. Мы не станем отступать от этого правила.
Более высокий уровень белка, чем в других сырах. При этом калорийность творога и содержание соли ниже, чем в привычных соратах сыра. Творог является отличным выбором для добавления в блюда и закуски. Творог также содержит селен, который является ключевым антиоксидантом, помогающим снизить риск хронических воспалений.

Сыр Рикотта

Итальянский сыр, изготовленный из коровьего, козьего, овечьего или буйволиного молока, сыр рикотта содержит в основном сывороточный протеин, в котором есть все незаменимые аминокислоты. Сывороточный протеин часто отмечается для стимулирования роста мышц и может помочь в управлении весом, а также в здоровье сердца.

Козий Сыр

Козий сыр полезней, чем из коровьего молока и легче переваривается. В нем меньше лактозы и содержится казеин А2, который может вызывать дискомфорт в желудочно-кишечном тракте с меньшей вероятностью, чем молочные белки, содержащиеся в коровьем молоке. Отлично подходит при добавлении в салаты, обертывания, намазывании на тосты или фрукты.

Гликемический индекс сыра (читать)

Гликемический индекс творога (читать)

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *