В чем польза оливкового масла и как выбрать правильный продукт?

By | 05.08

Вы можете использовать оливковое масло во всех видах блюд. Вы можете готовить с ним, поливать им хлеб, макароны или салаты или использовать его в качестве ингредиента в выпечке. Лучше всего то, что оно «поставляется» с целым рядом преимуществ для здоровья.

Виды оливкового масла

Оливковое масло бывает трех видов, или сортов: Extra virgin — первого холодного отжима, которое подходит для салатов и соусов. Pure — рафинированное (очищенное) масло extra virgin с добавлением небольшого количества extra virgin. Оно универсально: на нем можно жарить, но и для заправки салатов pure тоже подойдет.
Они маркируются в зависимости от того, сколько обработки они проходят, прежде чем их разливают по бутылкам и продают. Рафинированное оливковое масло-самое обработанное из всех трех.

Какое оливковое масло самое правильное

Оливковое масло, которое проходит наименьшую обработку — это оливковое масло первого отжима (EVOO). Из-за этого EVOO имеет больше питательных веществ, чем первичное или рафинированное оливковое масло. Например, оно богато полезными растительными питательными веществами, называемыми фитохимическими веществами, которые могут помочь бороться с раком и сердечными заболеваниями.
Поэтому, чтобы получить максимальную отдачу от вашего оливкового масла, выбирайте EVOO.

Укрепляет сердце

Исследования показали, что, когда вы получаете больше оливкового масла первого отжима в своем рационе, вы снижаете риск развития сердечных заболеваний. Активные соединения в EVOO помогают снизить кровяное давление и не дают вашим артериям затвердеть.

Снижает риск инсульта

Замена менее полезных жиров оливковым маслом в ваших рецептах может снизить ваши шансы получить инсульт более чем на 40%.

Борется с воспалениями

Воспаление в вашем теле ведет к хроническим заболеваниям. Антиоксиданты в EVOO могут уменьшить воспаление в вашем организме точно так же, как это делают такие лекарства, как ибупрофен. Олеиновая кислота, содержащаяся в оливковом масле, также обладает противовоспалительным действием.

Содержит большое количество антиоксидантов

Свободные радикалы-это нестабильные атомы в вашем теле, которые повреждают ваши клетки. Антиоксиданты — это соединения, которые могут помочь предотвратить или замедлить это повреждение. EVOO изобилует антиоксидантами, которые могут снизить риск развития заболеваний.

Некоторые питательные вещества в оливковом масле могут бороться с вредными бактериями. Helicobacter pylori-бактерия в желудке, которая может вызывать язвы и даже рак. Соединения в оливковом масле помогают ее уничтожить.

Предотвращает онкозаболевания

Средиземноморская диета предпочитает растения мясу и богата оливковым маслом. Исследователи обнаружили, что люди, которые едят таким образом, имеют гораздо более низкий риск некоторых видов рака, таких как колоректальный, эндометриальный, рак молочной железы, поджелудочной железы и простаты.

«Оптимизирует» работу мозга

Еще один плюс средиземноморской диеты, насыщенной оливковым маслом: она может дать толчок работе головного мозга. Исследования показывают, что меню с высоким содержанием оливкового масла может помочь вам лучше думать, понимать и запоминать и даже может помочь предотвратить болезнь Альцгеймера.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *