Зачем нужен витамин Е и в каких продуктах он содержится?

By | 24.12

Е — это жирорастворимый витамин, который необходим для нормального функционирования иммунной системы, предотвращения свертывания крови — образования тромбоцитов и прилипание их к стенкам кровеносных сосудов. Он также может работать как антиоксидант, который предотвращает повреждение клеток из-за воздействия свободных радикалов.

Добавки с витамином Е были популярны, потому что люди надеялись, что они помогут предотвратить сердечные заболевания и рак. Но исследования показали неоднозначные результаты и потенциальный вред при приеме его в очень больших дозах. Вероятно, лучше всего отказаться от добавок (особенно в больших дозах) и вместо этого получать витамин Е из продуктов питания.

Средний взрослый человек нуждается примерно в 11 миллиграммах витамина Е каждый день.

Миндаль

Миндаль является отличным источником витамина Е, наряду с витаминами группы В, калием, цинком, магнием, кальцием и железом. Одна унция  содержит более 7 миллиграммов витамина Е, что составляет примерно половину того, что вам нужно в течение всего дня.

Брокколи

Брокколи богата всеми видами питательных веществ, включая витамины А, К и С, кальций и антиоксиданты и известна низким содержанием калорий. Одна чашка сырой брокколи содержит 0,7 миллиграмма витамина Е.

Употребление фруктов и овощей с витамином Е и небольшим количеством жира поможет вашему организму усваивать жирорастворимые витамины.

Рапсовое Масло

Рапсовое масло-это универсальное растительное масло, которое является хорошим источником мононенасыщенных и омега-3 жирных кислот, и витамина Е. Одна столовая ложка содержит около 2,5 миллиграммов витамина Е. рапсовое масло хорошо подходит для приготовления пищи или в качестве основы для заправки салатов.

Лесной орех

Фундук является здоровой пищей, потому что в нем много минералов, таких как кальций и железо, клетчатка и мононенасыщенные жиры. Одна унция содержит более 4 миллиграммов витамина Е, что составляет более 25% от вашей ежедневной нормы.

Киви

Киви богаты витамином С, кальцием, калием и магнием. Кроме того, киви содержат 1 миллиграмм витамина Е. Киви также являются хорошим источником клетчатки и довольно низкокалорийны, поэтому они идеально подходят для перекуса.

Манго

Манго богат витаминами А и С, а также калием и клетчаткой. Одна чашка манго также содержит 1,5 миллиграмма витамина Е. Нарезанные манго восхитительны как часть салата или могут быть использованы в качестве ингредиента в коктейлях.

Арахисовое масло

Арахисовое масло полезно для вас, потому что в нем много магния, цинка, белка и ниацина. Две столовые ложки арахисового масла также содержат около 3 миллиграммов витамина Е. Выбирайте натуральное арахисовое масло, чтобы избежать добавления сахара.

Шпинат

Шпинат — один из тех суперпродуктов, которые богаты большинством витаминов и минералов, а также являются отличным источником клетчатки и очень низким содержанием калорий. В одной чашке вареного шпината содержится почти 4 миллиграмма витамина Е.

Семечки подсолнуха

Семена подсолнечника богаты питательными веществами, потому что в них много кальция, железа, калия, цинка и фолиевой кислоты, а также клетчатки и мононенасыщенных жиров. Одна унция семян подсолнечника также содержит 7 миллиграммов витамина Е.

Помидоры

Помидоры питательны, потому что они богаты витамином С, витамином А, клетчаткой и калием, но при этом содержат мало калорий. Одна чашка нарезанных помидоров также содержит один миллиграмм витамина Е. Томатные соусы и соки также богаты витамином Е.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *