ЗОЖ по индийски или почему индусы редко едят мясо

By | 20.07

Духовными практиками, как выяснилось, сыт не будешь. А индийская культура питания основана вовсе не воздержании от употребления мясных блюд.
Если быть точным, воздержание от употребления мяса довольно часто имеет связь с естественными причинами.

1. Если верить различным публикациям не только туристов, а и тех, кто некоторое время проживал в Индии — работал, учился или познавал те самые духовные практики, холодильник для многих индусов является роскошью.
Приняв во внимание местные погодные условия, можно прийти к выводу, что мясо там портится быстро.

Один из вариантов покупки курицы на обед на местном рынке несколько отличается от привычной для нас покупки тех окорочков в магазине.
Курица на рынке сидит в клетке. После того, как потенциальный покупатель ее выбирает, продавец производит с ней все предпродажные манипуляции на глазах у покупателя.
Вплоть до ощипывания.

2. Ветеринарная служба в Индии, по отзывам тех, кто знаком с местным бытом, работает очень плохо. По этой причине на рынке или в магазине можно запросто купить все то же испорченное мясо.

3. Третий момент воздержания связан с жаркой погодой — мясные блюда невостребованы организмом в жару.

В то же время те индусы, которые оказываются в других погодных условиях, запросто переходят на местный рацион. Особенно, если этого требует тяжелая физическая работа или холод.

Ну и напоследок можно дополнить статью отрывком из цитаты местного велорикши, который честно признался, что для туристов он убежденный вегетарианец, при чем, не в первом поколении.
Однако, на самом деле его отказ от мяса связан с дороговизной продукта, заразностью оного и недоступностью.

Источник.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *