10 продуктов, богатых магнием. От шоколада до орехов

By | 17.11

Магний — важный минерал, содержащийся в растениях, животных и людях. Он считается вторым по важности минералом в организме человека.

Магний важен для химических реакций в организме, поддержания здорового организма, и необходимая суточная доза составляет 400 мг.

Вы можете легко удовлетворить суточную потребность в магнии, употребляя продукты, которые легко доступны. Некоторые из этих продуктов включают:

Темный Шоколад

Темный шоколад — это не только вкусный, но и питательный и богатый источник магния. Всего 28 граммов темного шоколада содержат 64 мг магния.

Темный шоколад также железом и марганцем, он повышает уровень ЛПВП, хорошего холестерина и снижает риск инсультов или сердечных заболеваний.

Авокадо

Один средний авокадо содержит 54 мг магния.

В нем есть калий, витамин В, витамин К и полезные мононенасыщенные жиры, которые поддерживают здоровье сердца.

Волокна, присутствующие в авокадо, делают его легко усваиваемым.

Авокадо благотворно влияет на уменьшение воспаления и повышение уровня хорошего холестерина.

Орехи

Орехи, такие как кешью, бразильские орехи и миндаль, являются богатыми источниками магния. Всего 30 граммов орехов кешью содержат 82 мг магния.

Орехи полезны для поддержания оптимального уровня сахара в крови и уровня холестерина у людей, страдающих диабетом.

Бразильские орехи предотвращают сердечные заболевания и воспаления.

Бобовые

Бобовые включают такие продукты, как горох, нут, чечевица, фасоль. Они не только питательны, но и могут быть приготовлены таким образом, чтобы удовлетворить ваши вкусовые предпочтения.

Согласно данным о питании, 1 порция черных бобов содержит 120 мг магния.

Бобовые богаты белками, клетчаткой, калием и железом. Они помогают снизить вероятность сердечных заболеваний, высокого уровня холестерина и сахара в крови.

Тофу

Тофу готовят путем прессования соевого молока и превращения его в белый творог, известный как бобовый творог. 100 граммов тофу содержат 53 мг магния, 10 г белков и 10 процентов минералов, таких как железо, кальций, марганец и селен.

Тофу предотвращает закупорку артерий и рак желудка.

Семена

Семена, такие как льняное семя, тыква и семена чиа, являются источниками магния. Всего 30 г семян тыквы содержат 150 мг магния.

Они богаты омега-3 жирными кислотами, мононенасыщенными жирами, железом, клетчаткой и антиоксидантами.

Льняное семя предотвращает рак, снижает уровень холестерина и содержит много белка.

Семена чиа помогают поддерживать оптимальный уровень кровяного давления и предотвращают сердечные заболевания.

Цельные зерна

Такие злаки, как пшеница, ячмень, киноа и овес, являются источниками магния. Они богаты витамином В, селеном, клетчаткой и марганцем.

Цельные зерна уменьшают воспаление и предотвращают сердечные заболевания.

Овес и киноа более питательны и богаты клетчаткой и белком, чем кукуруза или пшеница, и их могут употреблять люди с непереносимостью глютена.

Бананы

Бананы богаты калием, который позволяет им поддерживать низкое кровяное давление и снижать вероятность сердечных заболеваний.

Один средний банан содержит 37 мг.

Устойчивый крахмал, присутствующий в бананах, помогает уменьшить воспаление, улучшает здоровье кишечника и снижает уровень сахара в крови.

Рыба

Жирная рыба, такая как макрель, лосось и палтус, являются источниками питательных веществ, одним из которых является магний. 178 г лосося содержит 53 мг магния.

В лососе высокое содержание белка, селена, калия, витамина В и других питательных веществ.

Шпинат

Одна чашка вареного шпината содержит 157 мг магния.

Он богат марганцем, железом, витаминами С, А и К. Это полезно для здоровья глаз, снижает окислительный процесс и позитивно влияет на артериальное давление.

Регулярное употребление шпината такж помочь замедлить рост опухолей и снизить риск рака молочной и предстательной железы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *