Авокадо — один из самых популярных продуктов, с точки зрения диабетиков, которые «делятся советами» по теме заболевания.
Соответственно, диабетики-практики после прочтения таких советов, пытаются применить их, но часто терпят неудачу — блюдо получается совсем не таким вкусным, сытным и «снижающим аппетит».
Авокадо, в большинстве кулинарных практик диабетиков, очень долго остается «экспериментальным» продуктом.
Одна из причин — неправильный выбор плодов.
Вторая — ориентация на очень «правильное питание».
Как правильно выбрать авокадо?
Этот фрукт, несмотря ни все полезные свойства, не пользуется бешенным спросом в магазинах.
По этой причине покупатель имеет все шансы купить «каменный» авокадо — таким он становится, будучи недозрелым и залежалым.
Есть немало способов для того, чтобы дозреть авокадо в домашних условиях. Но не факт, что они сработают.
Кто то рекомендует поместить плод в рис, положить его вместе с помидорами или фруктами…
Но все же… Лучше купить сразу купить то, что вам нужно.
Хороший авокадо должен быть с нормальной, чистой кожурой, без пятен и повреждений.
Шероховатая кожица фрукта должна слегка проминаться.
Что можно приготовить из авокадо?
С добавлением этого фрукта получаются вполне сносные сэндвичи с яйцом. В жару летом они особенно хороши — питательны и не пропадают.
Некоторые кулинары измельчают авокадо в блендере, добавляют в соусы или подают к мясу, рыбе, пасте.
Используется он и как дополнительная салатная заправка.
Для того, чтобы очищенный авокадо не потемнел — есть у него такая особенность, фрукт можно сбрызнуть лимонным соком.
Если вам попался неспелый авокадо, «некондиционный», то такой плод будет уместен в супе-пюре. Кроме авокадо при его приготовлении используется картошка и кабачки.
Авокадо добавляется в самом конце — при термической обработке он дает горечь.
В качестве заправки для такого супа используется сметана и лимонный сок — продукт имеет вкус весьма экзотичный.
Кроме того, авокадо используют при приготовлении суши.
Заключение.
Если вы решили «прописать» авокадо у себя в рационе из-за его полезных свойств, придется обратить внимание на способы его приготовления.
Авокадо в «чистом виде», с минимумом приправ способен надоесть довольно быстро.
Если только вы не аскет.