Без чая и молока? Сочетания продуктов питания, которых следует избегать, и почему

By | 13.11

Не существует универсальной диеты, которая подходила бы всем одинаково. Ваша диета должна быть адаптирована в зависимости от пищевой непереносимости, аллергии и вида диеты, которой вы придерживаетесь.

Комбинирование продуктов питания — это древняя аюрведическая практика, которая помогает выводить токсины, предотвращать заболевания пищеварительной системы и предотвращать накопление токсинов. Хотя это была древняя практика, в недавнем прошлом она стала более популярной.

Здесь мы будем освещать различные аспекты практики, ее преимущества и правила.

Неправильно организованный процесс комбинирования пищи может оказать негативное влияние на организм.

Согласно Аюруведе, другие вещи, которые могут негативно повлиять на организм, помимо неправильных комбинаций, включают:

  • неправильное время приема пищи
  • неправильная доза продуктов
  • неправильная обработка
  • не тот сезон

Сочетания продуктов питания: Правила

Существуют определенные правила, когда речь заходит о сочетаниях продуктов питания. Следует избегать некоторых комбинаций, а некоторые продукты следует употреблять вместе, чтобы использовать их максимальную пользу.

  • Вам следует избегать употребления продуктов на пустой желудок, особенно дынь
  • Вам следует избегать употребления молочных продуктов на пустой желудок
  • Не сочетайте крахмалы с белками или кислыми продуктами
  • Избегайте смешивания различных видов белка
  • Избегайте смешивания белков с жирами
  • Фрукты и овощи необходимо употреблять отдельно.

Комбинирование продуктов питания: Комбинации, которых следует избегать

Общее убеждение, лежащее в основе процесса комбинирования продуктов питания, состоит в том, чтобы избежать осложнений для здоровья, вызванных совместным употреблением медленно перевариваемой и быстро перевариваемой пищи.

Для переваривания разных продуктов требуются разные типы ферментов, что создает разные уровни рН в кишечнике.

Несколько примеров комбинаций продуктов питания, которых следует избегать:

Чай не следует смешивать с молоком.

Флавоноиды, называемые катехинами, присутствующие в чае, полезны для сердца, но его действию препятствуют белки, называемые казеином, присутствующие в молоке.
Йогурт, если его употреблять вместе с молоком, может вызвать раздражение в желудке, а иногда и вздутие живота, боль и рвоту.

Чай богат антикоагулянтными соединениями, называемыми кумаринами, а чеснок также обладает противосвертывающими свойствами, но когда они взяты вместе, это увеличивает вероятность кровотечения.

Незрелые помидоры не следует употреблять с алкоголем, если вы хотите избежать повышенного седативного действия.

Комбинирование продуктов питания: Побочные эффекты неправильных комбинаций

Если мы потребляем пищу в противоположных сочетаниях, процедурах, разных дозах — это может иметь негативные последствия, иногда приводящие к смерти.

Другие заболевания, которые могут быть вызваны неправильным сочетанием продуктов питания, включают слепоту, импотенцию, обморок, буллез, асцит, кожные заболевания, кишечные заболевания, расстройство желудка и т.д.

Основные части тела, на которые влияют неправильные сочетания, включают: пищеварительную систему, иммунную, эндокринную, нервную и систему кровообращения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *