Чем заменить рис при диабете?

By | 20.07

Для любителей вкус риса  способы, что опубликованы ниже, не всегда смогут заменить его «по вкусу». И, что важно отметить, не смогут повторить вкус круглого риса.
Особенно, если его делать в виде молочной каши.

Витамины и минералы в упомянутых ниже блюдах тоже совсем другие, не такие, как в обычном.
Но попробовать те блюда смысл есть — разнообразит скучноватый рацион диабетика.

Безуглеводный рис ширатаки.

В некоторых случаях это блюдо называют лапшой, вермишелью и спагетти. Готовят по разному, можно с той же курицей.
Ширатаки не совсем уж безуглеводный.
На 100 грамм продукта примерно 1 грамм углеводов в нем.
Натуральный ширатаки изготавливают из растения конняку.
После того, как вы ознакомитесь с массой рецептов приготовления ширатаки, рекомендуется почитать отзывы гурманов о «правильном» и качественном ширатаки, дабы не купить «что то не то».

Фальшивый рис из цветной капусты.

Обладает своеобразным вкусом. Популярен у «фитоняшек». Можно купить в обычном гипермаркете, в замороженном виде.
Второй вариант — изготовить самостоятельно. Потребуется блендер или кухонный комбайн.
Вариант третий — обычная терка тоже сгодится.

Почему такое блюдо называют «рисом», хоть и фальшивым, сказать сложно. Но на некоторых диа-сайтах он рекомендуется именно в таком формате.

Рис из кабачков.

Это блюдо к рисовым не относится совсем. Кабачки можно отнести к разряду низкоуглеводной альтернативы блюдам из риса.
Если до установления диагноза вы не приветствовали кабачки, то будучи приготовлены в таком виде они могут не «зайти».

Кабачки следует измельчить, дополнить различными специями и потушить.
Примерная калорийность такого блюда составит 5 грамм углеводов на 100 грамм продукта.
… если учесть, что вы не станете добавлять что-либо углеводное. Пять грамм — это показатель углеводности сырого кабачка.
Спецы от диабета советуют использовать при тушении чуть сливочного масла — для улучшения вкуса.

Коричневый рис.

Он, несмотря ни на что, остается рисом, с показателем углеводности 23 грамма.
Круглый белый рис, по вкусовым качествам он заменить не сможет. Но для приготовления рисовых, не каши, а того же плова, вполне подойдет.
Клетчатка, витамины и минералы — все это присутствует в коричневом рисе.
Главное, его не перепарить при приготовлении.

Мнение автора.

Признаюсь сразу, что все вышеописанные блюда я готовил. Ни одно из них не стало полноценной заменой рису круглому.
Относительно кабачков, мне они нравятся в любом виде — в сыром, пареном, жареном, тушеном, с яйцами — тут дело вкуса.
Цветная капуста — блюдо не мое, в отличие от кабачков. Поэтому, к ней я более не вернусь:). Вкус и запах не соответствуют моему понимаю «вкусной и здоровой» пищи при диабете.
Что касается ширатаки, этому блюду я предпочел, в итоге, обычные спагетти из твердых сортов пшеницы. Просто уменьшил порции.

Источник.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *