Мифы и правда о диабете — узнай подробности

By | 20.10

В диабетической среде существуют разного рода заблуждения, которые популярны не только среди диабетиков-пациентов, но и среди докторов.

О некоторых таких мифах речь пойдет в сегодняшней публикации.

— Мед можно использовать в качестве заменителя сахара, потому что он на 50% состоит из фруктозы.
Обычный сахар, также, как и мед, имеет в своем составе фруктозу и сахарозу. При диабете вредность употребления в пищу сахара и меда примерно одинаковы.


— Белый хлеб способствует повышению сахара в крови больше, чем черный.
На уровень глюкозы в крови оба этих продукта действуют примерно одинаково. Разница лишь в количестве. Понятно, что десять кусков черного хлеба повысят сахар много серьезней, чем 1 кусок белого.
Стоит лишь отметить, что так называемый диетический хлеб — с отрубями или неразмолотых злаков — повышает сахар меньше, чем сдобный.

— Зеленые и кислые яблоки можно есть в любом количестве. Сладкие или красные яблоки есть нельзя.
Первое — несмотря на то, что яблоки могут быть на вкус кислыми, кушать их в любом количестве нельзя. Сахар в них содержится. Сладкие яблоки употреблять в пищу так же не рекомендуется.
Содержание сахара в яблоке имеет прямую зависимость с его зрелостью.

— Глюкоза необходима для активной работы мозга, поэтому исключить сахар полностью из рациона нельзя.
Необходимость глюкозы для работы мозга общеизвестна. Но, при сахарном диабете гликемия и так повышена. Поэтому вашему мозгу вполне хватит той, что уже есть в организме.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *