Нужен ли вашему организму сахар в еде?

By | 14.11

Если вам трудно отказаться от сахара, для начала возьмите на себя обязательство отказаться от сахара в течение 7 дней.

Сахар больше не связан только с увеличением веса. Все гораздо хуже. Он связан со всеми возможными заболеваниями, начиная от кожных и заканчивая сердечно-сосудистыми заболеваниями, диабетом, аутоиммунными заболеваниями и даже раком.

Так что это буквально сладкий яд, который медленно убивает нас. И это достигается за счет создания идеальной среды для размножения болезней.

Кислотность, воспаление, разрушение полезных кишечных бактерий и рост вредных бактерий (таких как кандида), перфорация слизистой оболочки кишечника, низкий иммунитет, дефицит питательных веществ, жир на животе — это лишь некоторые из побочных эффектов добавления сахара. Они могут подкрадываться к нам, приводя к перепадам настроения, депрессии, крайней усталости, снижению либидо и т.д.

Просто чтобы дать вам представление:

Банка газировки нормального размера (диетическая или нет) снижает эффективность иммунной системы почти на 40-50%, на срок до 4-5 часов. За это время может произойти все, что угодно.

Было много разговоров о сахаре и его связи с онкологическими заболеваниями.

Согласно недавнему исследованию, сахар стимулирует рост опухоли. Он закисляет организм, и большинство заболеваний начинаются из-за кислой среды, что заставляет организм бороться за сжигание жира в кислой среде.

Обратите внимание, что когда вы отдаете образец жидкости организма (например, кровь, мочу или слюну) в патологоанатомическую лабораторию для проверки на наличие инфекционных микроорганизмов, в образец часто вводят раствор сахара.

Это способствует размножению микроорганизмов, тем самым делая образец более четко видимым и идентифицируемым под микроскопом. Здесь глюкоза используется в качестве питательной среды для микроорганизмов.

Это означает, что повышенный уровень сахара в организме способствует росту и размножению всех паразитов, плесени, грибков и бактерий, присутствующих в организме, включая раковые клетки, которые питаются глюкозой.

Нужен ли сахар нашему организму?

Ответ — да, при условии, что он исходит из правильного источника.

Нашему организму действительно нужны углеводы, которые расщепляются на сахар. Этот сахар необходим нашему организму для создания энергии, для выживания.
Но он должен быть надлежащего качества и в нужных количествах.

Сахара (т. е. сахароза), поступающие из обработанных пищевых продуктов, таких как торт (или сам по себе столовый сахар), обеспечивают поддельную энергию, потому что они являются пустыми калориями и перерабатываются до такой степени, что все волокна и питательные вещества удаляются. Такой тип сахара трудно усваивается нашим организмом.

В то время как сахар, поступающий из фруктов (то есть фруктозы) или овощей (например, сладкого картофеля), обеспечивает приток сахара в его наиболее естественном состоянии, чтобы наши тела знали, как его перерабатывать. Эти источники обеспечивают клетчатку, витамины, минералы и микроэлементы наряду с сахаром.
Даже если вы действительно заработали эту булочку после марафона или вам очень нужен этот спортивный напиток, просто знайте, что в нем много сахара.

Он никоим образом не может обеспечить то, в чем действительно нуждается тело во время физических нагрузок. Обычный сок даст вашему организму именно то, что ему нужно для пополнения и восстановления.

Таким образом, вы видите важность правильного выбора сахара, потому что, в то время как хороший сахар может зарядить вас энергией, плохой может убить вас.

Остерегайтесь маркетинговых уловок

Загляните на любую полку супермаркета. Сахар таится в каждом продукте. Существует около 45 видов сахара, таких как кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, сироп из коричневого риса, тростниковый сахар и т.д.
Маркетологи, изучавшие человеческую психологию, используют такие цвета, как красный, оранжевый и желтый, для упаковки продуктов, потому что эти цвета сигнализируют о сладости, желательности и обманывают наш разум.

Все те бутылки, которые “С низким содержанием жира” или “С меньшим содержанием жира”, вероятно, загружены сахаром. Возможно, вы не видите слово “сахар” в качестве первого ингредиента, но вместо этого есть “Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы”. Поэтому чрезвычайно важно научиться читать этикетки с пищевыми продуктами и расшифровывать список ингредиентов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *