Органические продукты: Есть ли смысл в их употреблении? Какие выбрать и без каких можно обойтись?

By | 15.08

Органические продукты, одна из модных нынче тем, которая с каждым голом становиться все популярнее.
Согласно статистике, предоставленной американской организацией OTA, за 2018 год американский рынок «переварил» таких продуктов на 50 млрд. долларов.
Однако, у нас доходы явно ниже, тем не менее стоимость органических продуктов в России мало чем отличается от их же стоимость в США.

Оздоравливают ли органические продукты организм?

Относительно пользы органических продуктов проводились различные исследования. Однако, точного ответа на вопрос не существует до сих пор.
Связано это, в первую очередь, с оценочными критериями и недостатками применяемых методов для сбора информации и анализов.

Тем не менее встречалась информация, согласно которой употребление в пищу органических продуктов снижает риск развития онкологических заболеваний, в среднем на 25 процентов.

Какие органические продукты купить, а на каких можно сэкономить?

В первую очередь стоить конкретизировать такой момент — что такое органические продукты? В нашем случае выращенные без применения пестицидов и прочих вредных удобрений, овощи и фрукты.
Все те же американские специалисты разделили овощи и фрукты на две группы — в первую группу вошли те, на которых экономить не следует. Соответственно, во второй группе оказались овощи и фрукты, при выращивании которых вредные удобрения применяются реже или в незначительном количестве.
Перечислим их и мы.

1. Клубника, шпинат, кале, нектарин, яблоко, виноград, персик, черешня, груша, помидор, сельдерей, картофель.
2. Авокадо, кукуруза, папайя, ананас, зеленый горошек, лук, баклажан, киви, капуста, спаржа, дыня, грибы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *