От овса до темного шоколада: 6 продуктов для здорового сердца

By | 17.11

Разумная стратегия поддержания здоровья вашего сердца состоит в том, чтобы «приручить» факторы риска, употребляя определенные продукты, снижающие риск.

Путь к вашему сердцу лежит через то, что у вас на тарелке. В этом нет никаких сомнений. Но помимо регулярных правил правильного питания, таких как диета с низким содержанием натрия, низким содержанием жиров и высоким содержанием антиоксидантов, одна разумная стратегия поддержания здоровья вашего сердца состоит в том, чтобы «приручить» факторы риска — употребляя определенные продукты, снижающие риск.

Ниже приведен список из 6 чрезвычайно эффективных продуктов.

Овес для снижения плохого холестерина (ЛПНП)

Высокий уровень холестерина является фактором риска, и овес занимает первое место в списке «разрушителей» холестерина, потому что он действует почти как природная метла, буквально выводя избыток плохого холестерина из организма.

Почему Овес?
Растворимая клетчатка в этом высокобелковом зерне помогает снизить всасывание холестерина в кровь и вывести его из организма.

Сколько? Два — три раза в неделю — хорошая идея.

Миндаль для повышения хорошего холестерина (ЛПВП)

ЛПВП работает как мусорный бак — он собирает холестерин из артерий и помогает выводить его из организма. Ежедневного употребления небольшой порции миндаля (около восьми ядер) достаточно, чтобы повысить уровень ЛПВП на целых 16 процентов через 12 недель.

Почему Миндаль?

Миндаль содержит жиры, но большая их часть ненасыщена. Они отлично подходят для нашего сердца (снижают уровень плохого холестерина и повышают уровень хорошего). Витамин Е и магний предотвращают сердечные приступы, а фолиевая кислота останавливает накопление жировых бляшек в артериях.

Сколько? Горсть в день — это все, что вам нужно!

Лосось, чтобы держать воспаление под контролем

Воспаление в организме является серьезной причиной сердечных заболеваний. Лосось отлично подходит для здоровья сердца, потому что в немвысокое содержание белка, омега-3 жирных кислот и высокое содержание витамина D.

Почему Лосось?
Содержащаяся в нем омега-3 контролирует воспаление.

Сколько? Два — три раза в неделю.

Чеснок для предотвращения и удаления тромбов

Чеснок содержит сульфидные соединения, которые не только снижают уровень холестерина, но также предотвращают и удаляют тромбы, которые являются большим фактором риска сердечных приступов.

Почему Чеснок?
Это помогает очистить закупоренные артерии, потому что расширяет кровеносные сосуды и способствует хорошему кровообращению.

Сколько? Двух зубчиков в день вполне достаточно.

Темный шоколад для контроля высокого кровяного давления

Неконтролируемое высокое кровяное давление может привести к затвердению и утолщению артерий (атеросклерозу), что может привести к сердечному приступу и даже сделать сердце ненормально большим, что в конечном итоге приведет к сердечной недостаточности.
Темный шоколад помогает защитить сердце от высокого кровяного давления.

Почему Именно Темный Шоколад?

Темный шоколад наполнен антиоксидантами, которые поддерживают здоровье сердца и помогают защититься от высокого кровяного давления. Поэтому он хорош в умеренных количествах.

Сколько? Два — три раза в неделю.

Шпинат для снижения уровня гомоцистеина в крови

Гомоцистеин конкурирует с повышенным уровнем холестерина в крови как основным фактором риска сердечных заболеваний, поскольку его высокий уровень повреждает кровеносные сосуды и способствует свертыванию крови. Шпинат может помочь снизить его уровень.

Почему шпинат?

Фолиевая кислота необходима для переработки гомоцистеина, а шпинат — очень хороший источник фолиевой кислоты.

Сколько? Два — три раза в неделю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *