Про связь меж глюкозой и раковыми клетками. Чем еще опасен сахар?

By | 14.11

Чрезмерное потребление сахара может привести к ожирению, которое, в свою очередь, увеличивает шансы человека заболеть раком.
Сахар играет важную роль в возникновении, выявлении и понимании поведения рака.

Клетки, которые начали расти с ненормальной скоростью и неконтролируемым образом, определяются как «раковые клетки». Они, как правило, поглощают все питательные вещества организма.

Мы знаем, что раковые клетки быстро растут и размножаются с высокой скоростью, поэтому они, как правило, потребляют много энергии. Это означает, что им нужно много глюкозы, которая является основным топливом, питающим каждую клетку нашего организма.

Помимо глюкозы, раковые клетки нуждаются во многих других питательных веществах, таких как аминокислоты и жиры.

Нет никакого способа, которым организм мог бы направлять глюкозу только в здоровые клетки, а не в раковые клетки. Таким образом, соблюдение «диеты без сахара» НЕ является ответом на предотвращение.

Причина, по которой людям рекомендуется сократить потребление сахара в своем рационе, заключается в том, что это приводит к ожирению, которое подвергает человека риску 13 различных видов рака (молочной железы, толстой кишки, матки, почек, поджелудочной железы, пищевода и т.д.).

Как уровень сахара в крови влияет на рак?

Люди, у которых был диагностирован диабет 2 типа, подвержены повышенному риску развития рака.
Существует прямая связь между содержанием сахара в крови, выработкой инсулина и образованием раковых клеток. Высокий уровень сахара в крови и резистентность к инсулину приводят к следующему:

  • Образование раковых клеток
  • Устойчивость к гибели клеток в раковых клетках
  • Опухоли становятся устойчивыми к химиотерапии

Раковые клетки имеют несколько рецепторов инсулина, которые заставляют их активнее (чем другие клетки) реагировать на способность инсулина стимулировать рост.

Является ли сокращение потребления углеводов решением для борьбы с раком?

Нет!

Отказ от всех углеводов не является эффективным решением для борьбы с раком. Это приводит только к стрессу.

Это в конечном счете приводит к выработке гормонов, которые могут повышать уровень сахара в крови и подавлять иммунную функцию, тем самым стимулируя рост раковых клеток.

Продукты, которые могут снизить риск развития рака

Сахара, которые содержатся во фруктах и молочных продуктах, называются натуральными сахарами и составляют здоровую диету.

Следует избегать или ограничивать добавленный сахар — белый сахар, кукурузный сироп и концентрат фруктового сока.

Следует сбалансировать свой рацион с растительной пищей, рыбой и цельными злаками — частями здорового питания, которые связаны с более низким риском развития рака.

Сахар не вызывает рак, но…

Чрезмерное потребление сахара может привести к ожирению, которое увеличивает шансы человека заболеть раком.

Сахар сам по себе не вызывает рак, и нет никакого способа лишить раковые клетки глюкозы, не повредив при этом и здоровым клеткам.
Также нет никаких доказательств того, что соблюдение диеты с очень низким содержанием углеводов снизит риск развития рака или поможет в качестве лечения.

На самом деле для больных раком важно получать адекватное питание, чтобы помочь организму справиться с лечением.
Да, связь между сахаром и раком сложная. Единственный способ решить эту головоломку с сахаром и раком — вести здоровый образ жизни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *