Снизить риск диабете с помощью белковых и молочных продуктов — возможно ли это?

By | 11.11

Выбор образа жизни наряду с генетическими факторами играет важную роль в определении риска диабета.
Исследование, о котором пойдет речь, было проведено в нескольких индийских штатах. Как известно, в этой стране большое количество населения страдает от «сладкой» болезни.

В процессе проведения исследования было установлено, что потребление такой пищи, как сахар и мед, увеличивает риск диабета, в то время как употребление богатой белками пищи, такой как молочные продукты, может снизить этот риск.

Диабет был более распространен в таких штатах, как Западная Бенгалия и Керала, где употребляется больше невегетарианской пищи, потому что вегетарианская диета помогает справиться с диабетом и делает организм чувствительным к гормону инсулина.

Наблюдалась большая заболеваемость диабетом, когда люди потребляли больше сахара и меда, хотя это не было установлено в Махараштре, Раджастану и Хараяне.

Богатая белком пища, такая как бобовые и орехи, имела связь с снижением риска развития диабета. Это можно было наблюдать в штатах, где люди ели больше молочных продуктов.

Заболеваемость была выше в городских округах, чем в сельских. Это может быть связано с различиями, связанными с образом жизни, такими как физическая активность и выбор продуктов питания.

Было обнаружено, что уровень диабета у мужчин выше, чем у женщин, как и было установлено в более ранних исследованиях.

6,9 процента взрослых в Индии в возрасте 15-49 лет страдают диабетом. Диабет широко распространен на Андаманских и Никобарских островах, и меньше всего в Раджастане.
Было установлено, что распространенность заболеваний выше в р прибрежных районах.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в 2015 году в Индии было 69 миллионов больных диабетом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *